Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
Объяснение:
f(x) = -12x + 36
Это линейная функция, ее график прямая линия. Общий вид линейной функции f(x) = kx + b.
Коэффициент k определяет угол наклона прямой к оси ОХ.
k = -12, k < 0, прямая проходит через II - IV четверти. (k < 0, угол между прямой и положительный направлением оси ОХ тупой)
⇒ Функция f(x) = -12x + 36 убывающая.
f(x) = 0; -12x + 36 = 0; 12x = 36; x = 3
f(x) = 0 при x = 3.
f(x) > 0 при x ∈ (-∞; 3)
f(x) < 0 при x ∈(3; +∞)
b)(-6)^2+(-2)^3=36-8=28
2)a) y^7*y^4=y^7+4=y^11
b)a^7/a^5=a^7-5=a^2
4)див. на рисунку: зелений - у=х^3; синій - у=х.
точки перетину:(1;1) і (-1;-1)
5)36*6^5:(6^3)^2=6^2*6^5:6^3*2=6^2+5:6^6=6^7:6^6=6^7-6=6^1=6