М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hahafbdch
hahafbdch
23.09.2021 05:08 •  Алгебра

Найдите значение коэффициента k если известно что график функции y k/x проходит через точку с координатами а(1; -3) а) 3 b) 1 c) -1 d) -3

👇
Ответ:
berezovskayati
berezovskayati
23.09.2021
Подставим координаты
y = k/x
-3 = k/1
k = -3
ответ: D
4,8(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kafyadd
Kafyadd
23.09.2021

1) 

y=2x^2-12x+8lnx+12    [12/13; 14/13]  

с начало на концах 

f(12/13)=2*(12/13)^2 -12 (12/13) +8 ln(12/13) +12  = 444/169 + 8ln(12/13) 

f(14/13)=2*(14/13)^2-12(14/13) +8ln(14/13)+12      = 236/169 +8ln(12/13)

 

теперь найдем производную 

f'(x)= 4x-12+8/x  = 0

x= 1

x2=2

поподает только  1  

 

f'(1)=2-12+8ln1+12=2

 

видим что  наибольшее     2 а наименьшее    236/169 +8ln(12/13)

 

2)

 

{ x^(y^2-15y+56)= 1

{ y-x= 5

 

 число ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ РАВНА 1 ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ ЭТИМ

 

 

{y^2-15y+56=0

{y-x=5

 

{y^2-15y+56=0

 (y-8)(y-7)=0

 y=8

 y2= 7 

 

{y=5+x

 x=3

 x2=2

ответ           (  3; 8)           (2 ; 7)

 

3)

 

cos9x-cos7x+cos3x-cosx=0

 

-2sin5x*sin4x + 2sin5x*sin2x = 0

 

2sin5x(sin2x-sin4x)=0

 

{2sin5x=0

{sin2x-sin4x=0

 

  x=pik/5

 

 sin2x-2sin2xcos2x=0

 sin2x(1-2cos2x)=0

 sin2x=0

 1-2cos2x=0

 x=pik/2+pik

 x=pik/6+pik

 x=-pi*k/6+pi*k 

 

 

 

 

4,8(25 оценок)
Ответ:
sonex008
sonex008
23.09.2021

т.к. 6^x не равно 0, то можно разделить обе части равенства на это выражение, учитывая, что 6^x = 2^x * 3^x

получим:

((3^x + 2^x) / 2^x) * ((3^x + 3*2^x) / 3^x) = 8

((3/2)^x + 1) * (1 + 3*(2/3)^x) = 8

введем переменную а = (3/2)^x

(a+1)*(1+3/a) = 8

a + 3 + 1 + 3/a = 8

a + 3/a = 4

(a^2 + 3) / a = 4

a^2 + 3 = 4a

a^2 - 4a + 3 = 0

D = 16-4*3 = 4

a(1;2) = (4 +- 2)/2 = 2+-1

a1 = 3

a2 = 1

(3/2)^x = 3

x = log(3/2) (3) = log(3) (3) / log(3) (3/2) = 1 / (log(3)(3) - log(3)(2)) = 1/(1-log(3)(2))

(3/2)^x = 1

x = 0

 

4,8(67 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ