М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SvetaX16X
SvetaX16X
07.11.2021 21:25 •  Алгебра

Встране умсила, в округе мозговитом проживают 15 джентельменов. новый барин-наместник распорядился соединить их усадьбы дорогами так, чтобы усадьба каждого джентельмена была соединена дорогами ровно с пятью другими. удасться ли выполнить это распоряжение?

👇
Ответ:
Maks2222222222
Maks2222222222
07.11.2021
Не удастся. 

Пусть такие дороги построены, и недовольные возможным потоком магшин соседи рассорились и поставили заграждения, делящие каждую дорогу пополам. Тогда у каждого соседа будет по 5 половин дороги, а всего половин дороги 15 * 5 = 75. Но каждоая дорога была разделена надвое, так что половин должно быть чётное число. Противоречие.
4,5(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sho9842s
Sho9842s
07.11.2021

ответ:Составим систему уравнений, приняв каждое из чисел, равным Х и У. При этом, если остаток от деления чисел равен 4-м, а неполное частное - 3-м, значит одно из чисел, уменьшенное на 4, будет делиться на второе число без остатка и будет равно 3-м. Среднее арифметическое двух чисел равно сумме этих чисел, деленных на 2:

(Х – 4) / У = 3;

(Х + У) / 2 = 18

Х + У = 2 * 18;

Х + У = 36;

Х = 36 – У;

(Х – 4) / У = 3;

(36 – У – 4) / У = 3;

(32 - У) / У = 3;

32 – У = 3 * У;

32 = 3 * У + У = 4 * У;

У = 32 / 4 = 8;

Х = 36 – У = 36 – 8 = 28.

Проверим:

(8 + 28) / 2 = 36/2 = 18;

28/8 = (24 + 4) / 8 = 24/8 + 4/8 = 3 + 4/8 = 3 (ост. 4).

Объяснение:

4,7(77 оценок)
Ответ:
Sonni18
Sonni18
07.11.2021

1 .

г) (2a -3b²)(4a² +6ab² +9b⁴ ) = (2a)³ - (3b²)³ =8a³ -27b⁶.

- - - - - -

2.

а) 9x²  - 25 =(3x)² -(5)² =(3x -5)(3x +5) ;

б) -4a² +8a -4 = -4( a² -2a*1 +1²) = - 4(a-1)²           ||  = -(2(a-1) )² ||

в) 8y³ -8x³ = 8(x³ - y³) =8(x - y) (x² + xy + y²) ;

г)  9(a+2)²- 4 =( 3(a+2) ²) - 2² =( 3(a+2) - 2 )( 3(a+2) +2)=(3a+4)(3a+8) ;

|| =9a² +36a +32 ||

или  9(a+2)²- 4 =9(a² +4a +4) -4 = 9a² +36a +32  

д) (a - 1)³ + 8a⁶ = (a - 1)³ + (2a²)³ = (a -1 +2a²)*( (a-1)² - (a-1)*2a² + (2a²)²) =

( 2a² + a - 1)*( 4a⁴ - 2a³  + 3a² - 2a + 1 ) .

е) (а - b)²+ 2(a-b)(a+3) + (a+3)² = (a -b +a+3)² = (2a -b +3)² .

- - - - - - -

3. Решите уравнение   (4x+1)² - (4x+3)(4x-3) = 6x -2

(4x)²+2*4x*1 +1² - ( (4x)²- 3² ) = 6x -2

(4x)² +8x + 1 -  (4x)² + 9  = 6x -2

8x - 6x  =  -2 -1 - 9

2x =  -12

x = - 6

- - - - - - -

4 . 4x² - 4xy + y² =(2x)² -2*(2x)y + y² = (2x+y)²  ≥0

4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ