Воспользуемся формулой n-го члена арифметической прогрессии аn = a1 + (n - 1) * d, где а1 - первый член арифметической прогрессии, d - разность арифметической прогрессии.
Согласно условию задачи, дана арифметическая прогрессия (an) для которой: a10 = -2.4, a25 = -0.9, следовательно, можем записать следующие соотношения:
a1 + (10 - 1) * d = -2.4;
a1 + (25 - 1) * d = -0.9.
Решаем полученную систему уравнений. Вычитая первое уравнение из второго, получаем:
a1 + 24 * d - а1 - 9 * d = -0.9 - (-2.4);
15 * d = 2.4 - 0.9;
15 * d = 1.5;
d = 1.5 / 15;
d = 0.1.
ответ: разность данной прогрессии равна 0.1.
Объяснение:
1)y=42+7x ; 4x+7y=29 Напишу так вместо этой Фигурной скобки
первое выражение высчитываем y ,а потом подставляем в другое выражение вместо Y
4x+7(42+7x)=29 тут решаем как обычно, перво открываем скобки, потом х в одну сторону, число в другую
x=-5
подставляем в первое уравнение наш ответ
y=42+7x(-5)
y=7
(x;y)=(-5;7)
2) высчитываем второе уравнение y=-19/4+5/4x
подставляем во вторую
-2x+7(-19/4+5/4x)+1=-3x+2(-19/4+5/4x)+28
x=7
подставляем во вторую
y=-19/4+5/4*7
y=4
(x;y)=(7;4)
3) счит перв вырж x=-36+5y
подстав во второе
-2(-36+5y+6y)+9(-36+y)+7y=-42
y=7
подставляем в x=-36+5y
x=-36+5*7
x=-1
(x;y)=(-1;7)
4) счит перв вырж y=-4+3x
подстовл во второе
6x-7(-4+3x)=43
x=-1
y=-4+3(-1)
y=-7
(x;y)=(-1;-7)
5) счит перв выр x=-5y-18
подставляем во второе
-(-5y-18)+6y-7=-5(5y-18)+y-4
y=-5
x=-5*(-5)-18
x=7
(x;y)=(7;-5)
6)считаем первое выр y=32+5x
7x+6(32+5x)=-30
x=-6
y=32+5*(-6)
y=2
(x;y)=(-6;2)