М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bahriddinJoN2085
bahriddinJoN2085
01.04.2022 10:03 •  Алгебра

2x> 3-1/x^-1 как решить это можете всё подробно объяснить

👇
Ответ:
StenxgenS
StenxgenS
01.04.2022
1. -2x>3-1/1/x
2. -2x>3-x
3. -2x+x>3
4. -1x>3
5. x>-3
ответ: (-3;+∞)
4,8(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lenna231
Lenna231
01.04.2022
√(4-x^2) *(2sinx-√3)=0
4-x^2≥0   ili      2sinx-√3=0
4-x^2=0             sinx=√3/2
x=-2; x=2            x=(-1)^n arcsin(√3/2)+πn;n celoe
  -     +      -           x=(-1)^n (π/3)+πn; x [-2:2] ; x=-2π/3; π/3
--- -2--2>x

x [-2;2]
ответ.-2;2; -2π/3;π/3 точно не знаю! Напиши мне ответ, просто интересно!
2)√(5/4-х) -√(5/4+х)=√1/2-1/2 х); 

   (√(5-4х) -√(5+4х))/2=(√1-х) /√2; возведем в квадрат
 (5-4х+5+4х-2√(5-4х)(5+4х) ) /4=(1-х)/2; умножим на 4
10-2√(25 - 16x^2)=2(1-x)
-2√(25-16x^2)=-8-2x;  √(25-16x^2)=4+x
25-16x^2=(4+x)^2;  -16x^2-x^2-8x-16+25=0; -17x^2-8x+9=0; 17x^2+8x-9=0
D1=4^2-17*(-9)=16+153=169=13^2; x=(-4+-13)/17; x1=-1;x2=9/17
Проверка x=9/17;  √(5/4-9/17)  -√(5/4+9/17)=√1/2-1/2 *9/17;
                               √(85-36)/68) -√(5/4+9/17)/68=√49/68=7/√68;
                                √(1/2-1/2*9/17)=√((17-9)/68=√(8/68)
                             Равенство неверно! х=9/17 не корень уравнения
х=-1;          √(5/4+1 - √(5/4-1)=√(1/2+1/2)
                  3/2-1/2=1 верно! х=-1 корень уравнения
                   
ответ-1
4,6(9 оценок)
Ответ:
2005Киса
2005Киса
01.04.2022
1) (ab - ac) + (yb - yc) = a(b - c) + y(b -c) = ( b - c)(a +y)
2) ( 3x + 3y) - bx - by = 3(x + y) - b(x + y) = (x+y)(3 - b)
3) (4n - 4) + ( c - nc) = 4( n - 1) + c( 1 - n) = (4 - c)(n - 1)
4) ( x⁷ + x³) - 4x⁴ - 4 = x³(x⁴ + 1) - 4( x⁴ + 1) = (x⁴+1)( x³ - 4)
5) (6mn - 3m) + ( 2n - 1) = 3m( 2n - 1) + ( 2n - 1)=(2n - 1)(3m + 1)
6) (4a⁴ - 8a) +(10y - 5ya³) = 4a(a³ - 2) + 5y(2 - a³) = (4a - 5y)(a³ - 2)
7) a²b² - a + ab² - 1 = (a²b² + ab²) - (a + 1) = ab²(a + 1) - (a+1)=(a+1)(ab² - 1)
8) (xa - xb²) + (zb² - za) - ya + yb² = x(a-b²)+z(b² -a) - y(a -b²)=(x - z - y)(a - b²)
4,4(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ