М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
angelinadvuradkina
angelinadvuradkina
04.10.2022 09:54 •  Алгебра

(x+y)^2+3(x+y)+2=0 нужно определить, в каких координатных чвертях расположен график как его вообще рисовать ?

👇
Ответ:
Neznayka56000
Neznayka56000
04.10.2022
Разложим на множители:
сделаем замену: t=x+y
тогда:
t^2+3t+2=0 \\D=9-8=1 \\t_1= \frac{-3+1}{2}=-1 \\t_2= \frac{-3-1}{2} =-2 \\(t+1)(t+2)
обратная замена:
(x+y+1)(x+y+2)=0
графиком данной функции будут являться 2 параллельные прямые.
1) прямая x+y+1=0; y=-x-1
2) прямая x+y+2=0; y=-x-2
Они будут располагаться во 2, 3 и 4 координатных четвертях.
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Savich111
Savich111
04.10.2022
4x^2-3x=y
8x-6=y
Подставим второе уравнение, где у=8х-6 в первое уравнение:
4x^2-3x=8x-6
4x^2-3x-8x+6=0
4x^2-11x+6=0
x1,2=(11+-D)/2/*4
D=√(11²-4*4*6)=√(121--96)=√25=5
х1,2=(11+-5)/8
х1=(11+5)/8=16/8=2
х2=(11-5)=6/8=0,75
Подставим значения х во второе уравнение
у1=8*2-6=16-6=10
у2=8*0,75-6=6-6=0

ответ: (0,75; 0) ; (2; 10)
КОММЕНТАРИИ  ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Аккаунт удален  4x²-3x=y
8x-6=y
4x²-3x=8x-6
4x²-11x+6=0
D=121-96=25
x1=(11-5)/8=3/4⇒y1=8*3/4-6=0
x2=(11+5)/8=2⇒y2=8*2-6=10
(3/4;0);(2;10)КОММЕНТАРИИ  ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Мозг  ОтвечающийНе можешь найти то, что ищешь?ЗАДАЙ ВОПРОСТы - настоящий участник ЗнанийmyregikМы рады, что ты с нами.ПРОДОЛЖАЙЧто ты хочешь узнать?ЗАДАЙ ВОПРОСНОВЫЕ ПО АЛГЕБРЕ+2 НОВЫЕ ВОПРОСААЛГЕБРА  5 б  16 секунд назадРешите уравнение х1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА  10 б  21 секунду назадРеите уравнение по действиям 3(x-1)=2(x+2)1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА  5 б  34 секунды назадРешите только 2 и 4
4,7(80 оценок)
Ответ:
мирас68
мирас68
04.10.2022

Вот накалякал. Разбирайся :)

xy/(x+y) = 5
xz/(x+z) = 7
yz/(y+z) = 9

xy = 5x + 5y
xz = 7x + 7z
yz = 9y + 9z

x(y-5) = 5y
x = 5y/(y-5)


5yz/(y-5) = 35y/(y-5) + 7z
5yz = 35y + 7z * (y-5)
5yz = 35y + 7yz - 35z
2yz + 35y = 35z
y(2z + 35) = 35z
y = 35z/(2z + 35) = z/(2z/35 + 1)

35z^2/(2z + 35) = 315z/(2z + 35) + 9z
35z^2 = 315z + 9z*(2z + 35)
35z^2 = 315z + 18z^2 + 315z
17z^2 = 630z
z=630/17

y = 35*630/(2*630/17 + 35)/17 = 35*630/(1260 + 595) = 22050/1855 = 630 / 53

x = 5*630/(630/53 - 5)/53  =  5*630/((630/53 - 5)*53) = 5*630/365 = 630/73

4,5(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ