М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nikia1
Nikia1
05.05.2023 06:09 •  Алгебра

1. выполните умножение 1) (x+y) (x-y) 2) (k-2 (k+2) 3) (4+b) (4-b) 4) (1/7+x) (1/7-x) 5) (5/6+m) (5/6-m) 6) (k+1,1) (k-1,1) 2.разложите на множители 1) a(2 степень) - 49 2) c(2 степень) -2,25 3)64/81 - x(2 степень) 4)z(2 степень) - 169/196 5)25x(2 степень) - 36 6) 0,64 - 1/9z(2 степень) 50

👇
Ответ:
lizkelizaveta0
lizkelizaveta0
05.05.2023

Объяснение:

Воспользуемся формулой сокращенного умножения

(a-b)(a+b)= a^{2} -b^{2} .

1. Выполнить умножение

1) (x+y)(x-y) =x^{2} -y^{2} ;\\2) (k-2)(k+2) = k^{2} -2^{2} = k^{2} -4;\\3) (4+b)(4-b)= 4^{2}- b^{2} =16-b^{2} ;\\\\4) (\frac{1}{7} +x)(\frac{1}{7} -x)= (\frac{1}{7} )^{2} -x^{2} =\frac{1}{49} -x^{2} ;\\\\5) (\frac{5}{6} +m) (\frac{5}{6} -m)= (\frac{5}{6})^{2} -m^{2} = \frac{25}{36} -m^{2} ;\\\\6) ( k+1,1)( k-1,1) = k^{2} -(1,1)^{2} =k^{2} -1,21.

2. Разложить на множители .

Воспользуемся формулой a^{2} -b^{2} =(a-b)(a+b).

1) a^{2} -49= a^{2} - 7^{2} =(a-7)(a+7);\\2) c^{2} -2,25= c^{2} -(1,5)^{2} =(c-1,5)(c+1,5);\\\\3) \frac{64}{81} - x^{2} = (\frac{8}{9} )^{2} -x^{2} =( \frac{8}{9}-x)(\frac{8}{9}+x);\\\\4) z^{2} -\frac{169}{196} =z^{2} -(\frac{13}{14} )^{2} =(z-\frac{13}{14})(z+\frac{13}{14});\\\\5) 25x^{2} -36=(5x)^{2} -6^{2} =(5x-6)(5x+6);\\\\6) 0,64-\frac{1}{9}z^{2} =(0,8)^{2} -(\frac{1}{3} z)^{2} =(0,8-\frac{1}{3} z)(0,8+\frac{1}{3} z)

4,4(57 оценок)
Ответ:
Karinaa11111
Karinaa11111
05.05.2023

1. выполните умножение:

(x + y)(x - y) = x² - y²

1) (x + y)(x - y)  = x² - y²

2) (k - 2)(k + 2)  = k² - 4

3) (4 + b)(4 - b) = 16 - b²

4) (1/7 + x)(1/7 - x)  = 1/49 - x²

5) (5/6 + m)(5/6 - m)  = 25/36 - m²

6) (k + 1,1)(k - 1,1) = k² - 1.21

2. Разложите на множители:

По формуле:

x² - y² = (x - y)(x + y)

1) a² - 49  = (a - 7)(a + 7)

2) c² - 2,25  = 0,25 × (4с² - 9) = 0,25 × (2c - 3)(2c + 3)

3) 64/81 - x² = 1/81 × (64 - 81x²) = 1/81 × (8 - 9x)(8 + 9x)

4) z² - 169/196  = 1/196 × (196z² - 169) = 1/196 × (14z - 13)(14z + 13)

5) 25x² - 36  = (5x - 6)(5x + 6)

6) 0,64 - 1/9z² = 16/25 - 1/9z² = 1/225 × (144 - 25z²) = 1/225 × (12 - 5x)(12 + 5x)

4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
61FoX16
61FoX16
05.05.2023
1) 36a^3b^2c-36a^3b^3\48ab^5-48ab^3c^2 =                                                = 36a^3b^2(c - b) / 48ab^3(b^2-c^2) = 3a^2(c-b) /4(b-c)(b+c) =
 = -3a^2/4b(b+c)

2) (m-n)^2\m^2-n^2 = (m-n)^2 / (m-n)(m+n) = (m-n)/(m+n)

3) 6pq-18p\(q-3)^2 = 6p(q - 3)/(q - 3)^2 = 6p/(q-3)

4) c^2-18c+81\c-9 = (c-9)^2 / (c-9) = c - 9

5) 5-2m\4m^2-20m+25 = (5 - 2m)/(5-2m)^2 = 1/(5-2m)

6) b^2-49\49-14b+b^2 = (b-7)(b+7)/(b-7)^2= (b+7)/(b-7)

7) 4n^2-4nm+m^2\4n^2-m^2 = (2n-m)^2 / (2n-m)(2n+m) =(2n-m)/(2n+m)

8) a^2-ab-bс-c^2\b^2-a^2+2ac-c^2 = [(a^2-c^2) - b(a+c)] / [b^2 - (a-c)^2] =
   = [(a-c)(a+c) - b(a+c)] / [(b-(a-c)(b+(a-c)] = [(a+c)(a-c-b)]/ [-(a-c-b)(a+b-c)]=
= -(a+c)/(a+b-c)

9) x^2-yz+xz-y^2\x^2+yz-xz-y^2 =                                                                     =  [(x^2-y^2) - z(x-y)] / [(x^2-y^2) - z(x-y)]=1

10) 8^11-8^10-8^9\4^15-4^14-4^13 = 8^4(1-1^6-1^5) / 4^12(1^3-1^2-1) =
 = 8^4 (1-1-1)/4^12(1-1-1) = 8^4/4^12

11) 87^3+43^3\87^2-87*43+43^2 =
   = (87+43)(87^2-87*43+43^2)/(87^2-87*43+43^2) =(87+43) = 130
4,4(36 оценок)
Ответ:
Кисик1705
Кисик1705
05.05.2023
Раскрываем скобки, если (-) и (-), то плюс будет; если(+) и (-), то минус будет; если(+) и (+), то плюс будет; перемножаем и считаем раздельно цифры и буквы,

а)6а-2(3а-9)= 6а-2•3а-2• (-9)= 6а-6а-(-18)= 0+18= 18.

г)7(х+2)-х+2= 7•Х+7•2-Х+2=7Х+14-Х+2= 6Х+16;
можно дальше = 2•(3х+8);

б)2х-5(х+5)-а= 2Х-5•Х-5•5-а= 2Х-5Х-25-а= -3Х-25-а;
можно = -(3х+25+а); если можно снова в скобку

д)4(а-b)+24-a= 4•а-4•b+ 24-a= 4a-4b+24-a= 3a-4b+24;

в)5(b-9)-6b+45= 5•b-5•9-6b+45= 5b-45-6b+45= -b;

е)b-1-2(b+3)-1= b-1-2•b-2•3-1= b-1-2b-6-1= -b-8;
тут можно ещё = -(b+8);
4,7(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ