Объяснение:
https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7B11-4%20%5Csqrt%7B7%7D%7D%2B%20%5Csqrt%7B16-6%20%5Csqrt%7B7%7D%7D%3D%20%5Csqrt%7B7-2%2A2%20%5Csqrt%7B7%7D%2B4%7D%2B%5Csqrt%7B9-2%2A3%2A%5Csqrt%7B7%7D%2B7%7D%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2-2%2A2%20%5Csqrt%7B7%7D%2B2%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B3%5E2-2%2A3%2A%5Csqrt%7B7%7D%2B%28%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2%7D%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B7%7D-2%29%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B%283-%20%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2%7D%3D%7C%5Csqrt%7B7%7D-2%7C%2B%7C3-%20%5Csqrt%7B7%7D%7C%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B7%7D-2%2B3-%20%5Csqrt%7B7%7D%3D1
Это ссылка!
ответ: исправила теперь правильно
(1) у=2
х=2
(2) у=4
х=1
Объяснение:
(1) х=(10-3у)/2 (записать нормально дробью)
подставляем во второе уравнение заданной системы
-2((10-3у)/2+5у=6
2х+3у=10
-(10-3у)+5у=6
2х+3у=10
-10+3у+5у=6, далее 3у+5у=6+10, далее 8у=16, потом у=2
Решаем 2х+3у=10
2х+3у=10
у=2
2х+3*2=10; 2х=10-6; 2х=4; х=2
(все записать как положено со знаком система уравнение под большой фигурной скобкой)
(2) 2х+у=6
-4х+3у=8
В системе выбираем наиболее удобное для решения (самое простое уравнение это 2х+у=6 тогда у=6-2х
полученное выражение решаем
-4х+3(6-2х)=8; раскрываем скобки -4х+18-6х=8; получаем
-4х-6х=8-18; или -10х=-10, то есть х=1
подставляем результат в систему уравнений
2х+у=6; 2*1+у=6; у=6-2*1; у=4
(все записать как положено со знаком система уравнение под большой фигурной скобкой)
24x-8x^2+30-10x-44x-55+32x^2+40x=0
24x^2+10x-25=0
D=b^2-4ac=10^2-4×24×(-25)=100+2400=2500
2500 в корне =50
х1=-b+D/2a=-10+50/2×24=40/48=5/6
x2=-b-D/2a=-10-50/48=-60/48=-5/4