М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dianavoronina4545
dianavoronina4545
12.02.2021 01:02 •  Алгебра

Найдите значение выражения -5x³+y²,если х=-10,y=11

👇
Ответ:
bizpro22
bizpro22
12.02.2021
- 5 {x}^{3} + {y}^{2}
x = - 10 \\ y = 11
- 5 \times ( - 10)^{3} + {11}^{2} = - 5 \times ( - 1000) + 121 = 5121
4,5(95 оценок)
Ответ:
dmitriq20061
dmitriq20061
12.02.2021
-5x³+y²= -5*(-10)³ +11²= -5*(-1000)+121= 5000+121=5121
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
natashasheh
natashasheh
12.02.2021
2(x - 2)(x - 2) = 8
2(x² - 4x + 4) = 8
2x² - 8x + 8 = 8
2x² - 8x = 8 - 8
2x² - 8x = 0
2x(x - 4) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
2x = 0
x =0
x - 4 = 0
x = 4
ответ: x = 0, x = 4.

3(x - 5)(x - 5) = 6
3( x² - 10x + 25) =6
3x² - 30x + 75 - 6 = 0
3x² - 30x + 69 = 0
x² - 10x + 23 = 0
D = b² - 4ac = 100 - 4 × 23 = 100 - 92 = 8
x1,2 = ( 10 +/- √8) / 2 = (10+/-2√2) / 2
x1 = 5 + √2, x2 = 5 - √2

10(x - 3)(x - 3) = 10
10( x² - 6x + 9) = 10
10x² - 60x + 90 - 10 = 0
10x² - 60x + 80 = 0
x² - 6x + 8 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 4 × 8 = 36 - 32 = 4 = 2²
x1 = (  6 + 2) / 2 = 4
x2 = ( 6 - 2) / 2 = 2
ответ: x1 = 4, x2 = 2.
4,6(87 оценок)
Ответ:
1. Сгруппируем 1и2, 3и4, 5и6 дроби и решим отдельно 3 выражения.
1) доп. мн. (х-1) и (х-3)
ОЗ (х-1)(х-2)(х-3)
... = (х-1+х-3)/ОЗ=(2х-4)/ОЗ= 2(х-2)/(х-1)(х-2)(х-3)= 2/(х-1)(х-3)
2) доп. мн. (х+1) и (х-1)
ОЗ х(х-1)(х+1)
...=(х+1+х-1)/ОЗ=2х/х(х^2-1)=2/х^2-1
3)доп.мн. (х+3) и (х+1)
ОЗ (х+1)(х+2)(х+3)
...=х+3+х+3/ОЗ=(2х+4)/ОЗ= 2(х+2)/(х+1)(х+2)(х+3)=2/(х+1)(х+3)
2. Записываем сумму полученных трех дробей:
доп. мн. (х+1)(х+3), (х^2-9) и (х-1)(х-3)
ОЗ (х^2-1)(х^2-9)
...=(2(х^2+8х+6)+2(х^2-9) +2(х^2+6))/ОЗ = *раскрываешь скобки, приводишь подобные*= (6(х^2))/(х^2-1)(х^2-9)= 6/(х^2-9)
4,7(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ