М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анастасия1708035
Анастасия1708035
31.05.2020 16:48 •  Алгебра

Реши неполное квадратное уравнение 5x2+15x=0 (первым вводи больший корень) корни: x= x= ответить!

👇
Ответ:
shinkevivh2001
shinkevivh2001
31.05.2020
5x^2+15x=0
\\x^2+3x=0
\\x(x+3)=0
\\x_1=0
\\x_2=-3

ответ: 0; -3
4,6(3 оценок)
Ответ:
zugor55
zugor55
31.05.2020
Выносим общий множитель (число которое общее) за скобки:
x(5x+ 15)= 0;
Произведение равно 0, если хотя бы один с множителей равен 0.
x= 0;   5x+ 15= 0;
           5x= -15;
           x= -3;

ответ:
x= 0;
x= -3.
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mr7ka
mr7ka
31.05.2020
1 уравнение
4x=12+3y
x=(12+3y)/4
подставляем значение х
3(12+3y)/4+4y=34,
(36+9y)/4+4y=34
умножаем на 4, чтоб избавиться от знаменателя
36+9y+16y=136
9y+16y=136-36
25y=100
y=4

подставляет значение y в х

x=(12+3*4)/4
x=(12+12)/4
x=24/4
x=6

проверка
4*6-3*4=12
3*6+4*4=34

ответ: x=6; y=4

2 уравнение

2y=20+5x
y=(20+5x)/2

подставляет y

2x-5(20+5x)/2=-8
2x-(100+25x)/2=-8

чтоб избавиться от знаменателя, умножим на 2
4x-(100+25)=-16
4x-100-25x=-16
4x-25x=-16+100
-21x=84
-x=84/21

умножаем на -1 чтоб избавиться от -
x=-4

подставляет значение x в у

y= (20+5(-4))/2
y=( 20-20)/2
y=0

проверка
-5*(-4)+2*0=20
2*(-4)-5*0=-8

ответ: x=-4; y=0
4,8(89 оценок)
Ответ:
1)log2 (- x) = 5.
-x=32
2) решить уравнениеlg (x2 - x) = 1- lg 5
                                      lg(x^2-x)=1-0.7=0.3
                                       x^2-x=2
                                        x(x+1)=2
                                         2/x-x=1
                                          x=-1
3)Сколько корней имеет уравнение lg (x4 - 10x2)= lg3x3
                                          lg(x^4)-lg(x^2)-lg(3)*lg(x^3)=0
                                          ( -log(10)lg^4+lgx^3+log(10)lgx^2 )/log^2(10)=0
                                           log(x)=0
                                            x=1
                                        
                                                             
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ