(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
твет:
интервалы (0,5;├ 1] (1;├ 1,5] (1,5;├ 2] (2;├ 2,5]
частота 4 4 3 1
запишем все числа в порядке возрастания
0,6 0,8 0,9 1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7 1,8 2,1
Теперь разобьем их на интервалы 0,5+0,5=1 1+0,5=1,5 1,5+0,5=2 2+0,5=2,5
Получилось 4 интервала составим интервальную таблицу
Объяснение:
запишем все числа в порядке возрастания
0,6 0,8 0,9 1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7 1,8 2,1
Теперь разобьем их на интервалы 0,5+0,5=1 1+0,5=1,5 1,5+0,5=2 2+0,5=2,5
Получилось 4 интервала составим интервальную таблицу
( - a + 3)² - ( a +2)( a - 2) + a ( - 6a +5)=9-6а+а²-а²+4-6а²+5а=-6а²=-а+13
2. (( 2х - 6)² - ( 3х +6)²)² = ( 2х - 6)² - ( 3х +6)²)*( 2х - 6)²+ ( 3х +6)²)=( 4х² -24х+36 - 9х²- 36х-36)*( 4х² -24х+36 +9х²+36х+36)=(- 5х²- 60х)*( 13х² +72+12х)=-65х⁴-360х²-60х-780х³-4320х-720х²=-65х⁴-780х³-1080х²-4380х
его степень 4
3. m - 0,125n = ⁷₋₈
64m² + n² - 16m + 2n - 16mn + 13= ((8m²)- 2*8m*n+n²) + 13 - 16m + 2n=(8m-n)²+ 13 - 2(m -0,125n)=(8(m-0,125n)²+ 13 - 2(m -0,125n)
при m - 0,125n = ⁷₋₈
(8*