х = 32, у = 29.
Объяснение:
Записываем условие:
x - y = 3
x^2 - y^2 = 183
Выражаем y через х из первого уравнения.
y = x - 3
Заменяем y во втором уравнении.
x^2 - (x - 3)^2 = 183
Раскрываем x - 3 по правилу сокращенного умножения
(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2
(x - 3)^2 = x^2 - 6x + 9
Записываем все в одно уравнение:
x^2 - (x^2 - 6x + 9) = 183
Раскрываем скобки, меняя знаки.
x^2 - x^2 + 6x - 9 = 183
6x - 9 = 183
6x = 192
x = 192/6 = 32
Следовательно y = x - 3 = 32 - 3 = 29.
Проверяем:
32 - 29 = 3
32^2 = 1024; 29^2 = 841; 1024 - 841 = 183
Все верно.
х^2-7х=0,х>0
х^2-7*(-х)=0,х<0
х=0,х<0
х=7
х=0,х<0
х=7
х=о
х=-7
ответ:х=-7,х=0,х=-7
х^2-6|х|+х=0
х^2-6х+х=0,х>0
х^2-6х(-х)+х=0,х<0
х=0
х=5
х=-7
ответ:х=-7,х=о,х=5