М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Элаизааа
Элаизааа
06.06.2020 02:43 •  Алгебра

Периметр равнобедренного тупоугольного треугольника равна 23 см.одна из его сторон на 5 больше другой.найдите его большую сторону

👇
Ответ:
юлия1924
юлия1924
06.06.2020
Одна сторона х, другая х+5
Р=23
23=х+х+5
23=2х+5
2х=18
х=9
другая сторона 9+5=14
ответ 14
4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Писинчик
Писинчик
06.06.2020

Задание 2:

{2x+7y=38|*3  {6x+21y=114

{6x-4y=-11       {6x-4y=-11

Вычтем из первого уравнения второе:

21y-(-4y)=114-(-11)

25y=125

y=5

Подставим полученное значение во второе уравнение:

6x-4*5=-11

6x-20=-11

6x=9

x=1,5

ответ:(1,5;5)

Задание 3:

y=kx+b

Составим систему уравнений, подставив в формулу прямой соответствующие значения абцисс и ординат точек:

{k+b=-2,5

{-2k+b=12,5

Вычтем из первого уравнения второе:

k-(-2k)=-2,5-12,5

3k=-15

k=-5

Подставим полученное значение в первое уравнение:

-5+b=-2,5

b=2,5

Итоговая формула:

y=-5x+2,5

4,4(59 оценок)
Ответ:
ХПолинаХ
ХПолинаХ
06.06.2020

По согласованию со спрашивающим в знаменателе 3й дроби Х²-9

одз 
x - 3 ≠ 0
x ≠ 3

x + 3 ≠ 0
x≠ -3

x² - 9≠ 0
x ≠ -3 ; x ≠ 3




    2x             1               6
- =   
  x - 3         x + 3         x² - 9

 2x * (x + 3) - 1*(x - 3)             6
=
( x - 3) * (x + 3)                    x² - 9

 2x² + 6x - x + 3              6
=
           x² - 9                  x² - 9

 2x² + 5x + 3            6
=
   x² - 9                   x² - 9

Умножаем обе части уравнения на (x² - 9). Избавляемся от знаменателей.


2x² + 5x + 3 = 6

2x² + 5x + 3 - 6 = 0

2x² + 5x - 3 = 0

D= 5² - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 ⇒ уравнение имеет 2 корня

x₁ = (-5 - (-7)) / (2*2) = (-5 + 7) / 4 = 2/4 = 1/2 = 0,5 (корень отвечает одз)

x₂ = (-5 - 7) / (2*2) = -12/4 = -3 (корень не отвечает одз)


Проверка

 2* (1/2)         1               6
- =   
1/2 - 3      1/2  + 3     (1/2)² - 9


1 / (-5/2) - 1 / (7/2) = 6 / (-35/4)

-1*2/5 - 1*2/7 = -6*4/35

-2*7/35 - 2*5/35 = -24/35

-14/35 - 10/35 = -24/35

-24/35 = -24/35


ответ: 1/2

 
4,4(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ