Объяснение:
1) Решениеy=(4·x-9)^5
((4·x-9)^5)' = 20(4·x-9^)4
Поскольку:
((4·x-9)5)' = 5·(4·x-9)^5-^1((4·x-9))' = 20(4·x-9)^4
(4·x-9)' = 4
20(4·x-9)^4
y=(x2-3x+1)7
2) Решение:((x2-3x+1)7)' = (-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6
Поскольку:
((x2-3x+1)7)' = 7·(x2-3x+1)7-1((x2-3x+1))' = (-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6
(x2-3x+1)' = (x2)' + (-3x)' + (1)' = 2·x + (-3x·ln(3)) = -3x·ln(3)+2·x
(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x
(x)' = 1
Здесь:
Решение ищем по формуле:
(af(x))' = af(x)*ln(a)*f(x)'
(-3x)' = -3x·ln(3)(x)' = -3x·ln(3)
(x)' = 1
(-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6
3) Решение:y=(sin(x))^3
(sin(x)^3)' = 3·sin(x)^2·cos(x)
Поскольку:
(sin(x)^3)' = 3·(sin(x))^3-1((sin(x)))' = 3·sin(x)^2·cos(x)
(sin(x))' = cos(x)
3·sin(x)2·cos(x)
Пусть 1 число - x
Пусть 2 число y
Составим систему. на основе условия
{x+y=13
{xy=36
Выразим из 1 x и подставим во 2
x=13-y
(13-y)y=36
13y-y^2-36=0;
y^2-13y+36=0
D=169-144=25
x1=13+5/2=9;
x2=13-5/2=8/5;
И так, у нас 2 варианта чисел, проверим их, на найдем лишнее, подстановкой в оба уравнения
1) {9+y=13
{9y=36
{y=13-9
{y= 4
Подходит. Так как число может быть только одним, то второе значение x - неподходит
ответ: эти числа 9 и 4
х + 6х = -7
7 х = -7
х = -1