3х-2*(х-5) больше или равно -6. 3х-2х+10 больше или равно -6. Х больше или равно -10-6. Х больше или равно -16. ответ: х больше или равно -16. Или [-16; + бесконечность) ( каждое отдельное выражение отделено .) *ответ начинается с числа потому что знак неравенства больше и на втором месте стоит + бесконечность скобка открывающая квадратная потому что неравенство строгое( есть равно те больше или равно а заканчивается бесконечность всегда круглой скобкой).Если неравенство не строгое просто больше или меньше пишется в круглой скобки число). Если неравенство меньше какого то числа то начинают писать ответ в круглой скобки минус бесконечность ; число которое получилось при решение неравенства и если строгое закрываем ] если нестрогое )
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: (х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6 Приведём подобные слагаемые: х³-36*6 Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид: х³-6³ - это и будет ответом.
Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов: а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²) Наше выражение как раз имеет такой вид: (х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³
4^5+2^9=2^10+2^9=2^9(2+1)=2^9*3. Один из множителей 3, значит, произведение кратно 3, а значит и все выражение кратно 3
27^4-3^10=3^12-3^10=3^10(9-1)=3^10*8. Аналогично: один из множителей 8, значит, все выражение кратно 8