М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anuraoaoap
Anuraoaoap
10.10.2020 08:42 •  Алгебра

Решите в целых числах уравнение: 2x^2+xy=x+7

👇
Ответ:
Olechka77
Olechka77
10.10.2020
2x²+xy=x+7
xy=x+7-2x²
Разделим обе части уравнения на х х≠0 (число 0 не является корнем уравнения)
y=1+ \frac{7}{x} -2x
целые решения получим только в том случае, если х=1, или х=7
х=1 y=1+7-2=6
x=7 y=1+1-14=-12
ответ: (1, 6) (7, -12)
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катерина424
катерина424
10.10.2020
Решение

Пусть за х дней может закончить Катя, тогда еѐ производительность равна / х .
А за у дней может закончить Алиса, тогда еѐ производительность равна / у .
Т.к. они могут напечатать курсовую работу за 6 дней,
то /х + /у = 1/  
Если сначала % = / части курсовой напечатает Катя,
а затем завершит работу Алиса, то Алисе остается
% = / части курсовой.
Вся курсовая работа будет выполнена за 12 дней т.е.
( /) х + (/ ) у = .
 Решим систему:
/х + /у = / ,
 (/) х + (/ ) у = .

  + = ,
+ = ;

 у = − , ;
+ * ( − , ) = *( − , )

 у = − , ;
, ² − + = ;

у = − , ;
² − + = ;

² − + = ;
=  , у =
 или = , у = . - не подходит, т.к. Катя печатает быстрее, чем Алиса.
Значит, Катя может напечатать курсовую работу за 10 дней.
ответ. за 10 дней

4,8(87 оценок)
Ответ:
anablack1
anablack1
10.10.2020
1) √(3х+1) + 3х + 1 = 2
    √(3х+1) = 2 - 1 - 3x
    √(3х+1) = 1 - 3x
    3х+1 = 1 - 6x + 9x²
    9x² - 9x = 0
    9x*(x - 1) = 0
    9x = 0  |   x-1=0
    x = 0    |   x = 1

Проверка: если x = 0, то  √(3*0+1) + 3*0 + 1 = 2
                                           √1 + 1 = 2
                                            2 = 2 Подходит
                  Если x=1, то  √(3*1+1) + 3*1 + 1 = 2
                                         √4 + 3 + 1 = 2
                                          6 ≠2 Не подходит

ответ: 0.

2) √(х)+x+5=11
√x = 11 - 5 -x
√x = 6-x
x = 36 - 12x + x²
x² - 13x + 36 = 0
по т. Виета: x₁ + x₂ = 13
                     x₁*x₂ = 36
                    x₁ = 4 ; x₂ = 9
Проверка, если х=4, то √4+4+5=11
                                         11 = 11 Подходит
                  если х=9, то √9+9+5=11
                                        17≠11 Не подходит
ответ: 4.

3) √(х-1) + х-1= 6
√х-1 = 6 + 1 -x
√х-1 = 7 - x
x - 1 = 49 - 14x + x²
x² - 15x + 50 = 0
x₁ + x₂ = 15
x₁ * x₂ = 50
x₁ =5, x₂ = 10

Проверка, если x=5, то √(5-1) + 5-1= 6
                                        √4 + 4= 6
                                         6 = 6 Подходит
                  если х=10, то √(10-1) + 10-1= 6
                                         √9 + 9 = 6
                                         12 ≠ 6 Не подходит.
ответ : 5.
4,4(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ