М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilitabraamyan
lilitabraamyan
21.03.2022 07:42 •  Алгебра

В3 корзинах 56 кг яблок. во второй корзине на 12 кг яблок больше, чем в первой, а в третьей - в 2 раза больше, чем в первой. сколько килограммов яблок в каждой корзине?

👇
Ответ:
RTAKZM
RTAKZM
21.03.2022
Решим задачу уравнением.
Пусть х кг яблок в 1-ой корзине, тогда во 2-ой корзине будет (х+12) кг яблок, а в 3-ей корзине 2х кг яблок. Зная, что в 3-ёх корзинах вместе 56 кг яблок, то составляем уравнение: 
х + (х + 12) + 2х = 56
4х + 12 = 56
4х = 56 - 12
4х = 44
х = 44 : 4
х = 11

11 кг яблок в 1-ой корзине
11+12=23 кг яблок во 2-ой корзине
11*2=22 кг в 3-ей корзине

ответ: 11 кг яблок в 1-ой корзине, 23 кг во 2-ой корзине и 22 кг яблок в 3-ей корзине.
          
4,7(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1. Умножим все части двойного неравенства 1,7<√3<1,8 на √4=2:
1,7*2<√3*√4<1,8*2
3,4<√12<3,6
2. Перемножим данные двойные неравенства :
1,7*2,6<√3*√7<1,8*2,7
4,42<√21<4,86
Умножим последнее неравенство на (-1). Т. к. умножаем на отрицательное число, то знаки неравенства меняются на противоположные:
-4,42>-√21>-4,86
или в более привычной форме
-4,86<-√21<-4,42
3. Сложим неравенства 3,4<√12<3,6 неравенство -4,86<-√21<4,42:
3,4-4,86<√12-√21<3,6-4,42
-1,26<√12-√21<-1,02.
4,6(33 оценок)
Ответ:
Слон145
Слон145
21.03.2022

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Объяснение:

(x² + 6x)² - 4(x² + 6x + 1) - 17 = 0

t = (x² + 6x)

t² - 4(t + 1) - 17 = 0

t² - 4t - 4 - 17 = 0

t² - 4t - 21 = 0

t² + 3t - 7t - 4 - 17 = 0 (Теорема Виета)

t² + 3t - 7t - 21 = 0

t(t + 3) - 7(t + 3) = 0

(t + 3)(t - 7) = 0

t₁ = -3; t₂ = 7

x² + 6x + 3= 0                                           x² + 6x - 7 = 0

D = b² - 4ac                                              D = b² - 4ac

D = 6² - 4 * 1 * 3                                        D = 6² - 4 * 1 * (-7)

D = 36 - 12                                                D = 36 + 28

D = 24                                                       D = 64

x_{1,2} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}                                           x_{3,4} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}

x_{1,2} = \frac{-6 +- \sqrt{24} }{2 * 1}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- \sqrt{64} }{2 * 1}

x_{1,2} = \frac{-6 +- 2\sqrt{6} }{2}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- 8 }{2}

x_{1} = \frac{2(-3 + \sqrt{6)} }{2}           x_{2} = \frac{2(-3 - \sqrt{6)} }{2}          x_{3} = \frac{2 }{2}               x_{4} = \frac{-14}{2}

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

4,7(88 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ