М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivanova1987lena
ivanova1987lena
09.10.2020 21:03 •  Алгебра

Решите уравнение: 2 х+5 = 512 х+5 - степи

👇
Ответ:
iiiiivvvv
iiiiivvvv
09.10.2020
2^{x+5}=512\\2^{x+5}=2^9\\x+5=9\\x=9-5\\x=4
4,7(72 оценок)
Ответ:
Mashka063
Mashka063
09.10.2020
2^{x+5}=512 \\ 2^{x+5}=2^9 \\ x+5=9 \\ x=9-5 \\ x=4
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Denaz
Denaz
09.10.2020
Приравняем правые части и найдем общие координаты по оси Х (абсциссы):
1)
-1/3 *  х²  +3  =  х²  + 3х
х² + 3х   +  1/3  * х²   - 3 =0
1  1/3  х²   +  3х   -  3  = 0                  
D = 3²  -  4 *  1   1/3   *  3  = 9  + 12/1  * 4/3 = 9+16 = 25=5²
х₁ = (- 3 + 5)/ (2 *  1  1/3 ) = 2 :  (8/3) = 2/1 * 3/8  = 3/4
х₂ = (-3 - 5) /  (8/3)   = -8/1   *  3/8  =  -3
Абсциссы  точек пересечения графиков :  х₁ = 3/4  ;  х₂= - 3

2)
-0,5х² + 2,5  = 2х² + 5х
2х² + 5х  + 0,5х² - 2,5 = 0
2,5х² + 5х   - 2,5 = 0              |÷2.5
x² + 2x  -1=0
D= 2² - 4*(-1) * 1 = 4 + 4 = 8 
x₁= (-2  +√8) / (2*1) = (-2 + 2√2)/2 =  -1 +√2
x₂ = ( -2  - 2√2) /2  = -1 -√2
Абсциссы точек пересечения графиков: х₁ = - 1+√2 ;  х₂= -1 -√2
4,7(12 оценок)
Ответ:
винишко12
винишко12
09.10.2020

представим

c*sin^2(x)=c*(1-cos^2(x))

2*sinx*cosx=sin(2x)

тогда получим:

(a-c)*cos^2(x)+b*sin(2x)+c

применим формулу понижения степени:

cos^2(x)=(1+cos(2x))/2

1/2* (a-c)*(1+cos(2x)) +b*sin(2x)+c

1/2*(a-c)*cos(2x)+b*sin(2x)+c+a/2-c/2

1/2* (a-c)*cos(2x)+b*sin(2x)+1/2* (a+c)

Пусть (a-c)/2=m ; (a+c)/2=n для  удобства.(m,n-абсолютно произвольны)

m*cos(2x)+b*sin(2x)+n

Применим метод вс аргумента:

√(m^2+b^2)*(m/√(m^2+b^2)  *cos(2x)+b/√(m^2+b^2) *sin(2x) )+n

m/√(m^2+b^2)=sin(s)

b/√(m^2+b^2)=cos(s)

Тогда получим:

√(m^2+b^2)*sin(2x+s)+n

√(m^2+b^2)=√( (a-c)^2/4 + b^2)

Я  так понимаю что a,b,с  здесь  не переменные ,а просто константы,тк   ясно что тогда наибольшего значения существовать не будет  ибо можно брать сколь угодно большое значение  b и выражение будет стремится к бесконечности,или  так же  брать сколь угодно малое n чтобы значение стремилось к -бесконечности.

Если же считать,что a,b,с  просто константы, то максимум  будет когда

sin(2x+s)=1, а минимум когда sin(2x+s)=-1 (синус определен от -1  до 1)

Тогда максимум:

(a+c)/2 +√( (a-c)^2/4 + b^2) (все выражение в скобках под корнем)

Минимум:

(a+c)/2 -√( (a-c)^2/4 + b^2)

4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ