М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fedotkate
fedotkate
17.02.2023 20:15 •  Алгебра

Найдите промежутки монотонности функции f(x)=4-3х^2-х^3

👇
Ответ:
Мelissa205
Мelissa205
17.02.2023
F`(x)=-6x-3x²=-3x(2+x)
-3x(2=x)=0
x=0  x=-2
  _                     +                       _
(-2)(0)
убыв               возр                   убыв
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AdelinaArMi
AdelinaArMi
17.02.2023

7 x2 -5 x - 2 = 0

Находим дискриминант:

D=(-5)2 - 4·7·(-2)=81

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   5 - √81 2·7  =   5 - 9 14  =   -4 14  = -  2 7  ≈ -0.2857142857142857

x2 =   5 + √81 2·7  =   5 + 9 14  =   14 14  = 1

8x2 - 5x - 3 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-5)2 - 4·8·(-3) = 25 + 96 = 121

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   5 - √121 2·8  =   5 - 11 16  =   -6 16  = -0.375

x2 =   5 + √121 2·8  =   5 + 11 16  =   16 16  = 1

x2 + 9x - 2 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 92 - 4·1·(-2) = 81 + 8 = 89

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   -9 - √89 2·1  ≈ -9.2170

x2 =   -9 + √89 2·1  ≈ 0.21699

x2 - 9x + 2 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4·1·2 = 81 - 8 = 73

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   9 - √73 2·1  ≈ 0.22800

x2 =   9 + √73 2·1  ≈ 8.7720

4,6(48 оценок)
Ответ:
miniahmetovtimu
miniahmetovtimu
17.02.2023
Чтобы доказать, что значение выражения не зависит от значения переменной (2x + 3)(3x - 2) - (5x + 5)(x + 4) + x(20 - x) откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок нам понадобится правило умножения скобки на скобку. 2х * 3х - 2 * 2х + 3 * 3 х - 3 * 2 - (5х * х + 4 * 5х + 5 * х + 5 * 4) + х * 20 - х * х = 6х^2 - 4x + 9x - 6 - 5x^2 - 20x - 5x - 20 + 20x - x^2 = 6x^2 - 5x^2 - x^2 - 4x + 9x - 20x - 5x + 20x - 6 - 20 = 6x^2 - 6x^2 - 29x + 29x - 26 = - 26. После преобразований выражения мы получили - 26, следовательно значение выражения не зависит от переменной х.
4,4(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ