М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
antoxor
antoxor
01.03.2022 04:26 •  Алгебра

Выражение -2x(x^2-x+3)+x(2x^5+x-5) и найдите его значение при x=3 ! заранее !

👇
Ответ:
engelsvova
engelsvova
01.03.2022
-2х × (х² - х + 3) + х × (2х в пятой + х - 5) = -2х³ + 2х² - 6х + 2х в шестой + х² - 5х = -2х³ + 3х² - 11х + 2х в шестой
если х = 3, то
-2 × 3³ + 3 × 3² - 11 × 3 + 2 × 3 в шестой = - 54 + 27 - 33 + 729 = -60 + 729 = 669
4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amur3453
amur3453
01.03.2022

Всего 38 звонков

Объяснение:

Всего 20 человек, у каждого 1 личная новость.

Очевидно, что 1й звонок распространит 1 новость. Следовательно, у кого-то их станет 2 (рассказанная и своя).

Поедлагаю такой алгоритм:

Для того, чтобы все 20 новостей стали известны кому-то одному, нужно

20 - 1 = 19 звонков.

(19 звонков - потому что надо передать всего 19 новостей; одна "своя" новость в счет звонков не войдет).

Однако после 19 звонков все новости полностью известны только одному человеку. А значит, 19ти - неизвестны.

Этт значит, что необходимо совершить ещё 19 звонков (т.к. 1 звонок "обогащает" новостями только 1го человека).

Итого, всего звонков необходимо:

19 + 19 = 38

Где первые 19 звонков - "накопительная" фаза, а последующие 19 - "распространяющая" фаза.

4,5(28 оценок)
Ответ:
елена1180
елена1180
01.03.2022

1) У выражение  2x - 3 - (5x - 4). Для этого откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок будем использовать правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

2x - 3 - (5x - 4) = 2x - 3 - 5x + 4 = 2x - 5x + 4 - 3 = x(2 - 5) + 1 = -3x + 1.

ответ: -3x + 1.

2) Зависит ли от значения х значение выражения 3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x)?

Открываем скобки и приводим подобные:

3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x) = 6x - 3 - (10x - 8) - 2 + 4x = 6x - 3 - 10x + 8 - 2 + 4x = 6x + 4x - 10x - 3 + 8 - 2 = 3. Выражение не зависит от переменной.

Объяснение:

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ