М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annamacsimava08
annamacsimava08
29.06.2022 00:18 •  Алгебра

Вычислите (2^4*3^2)^3*(1\12)^3 6^6*5^2\15^3*2^4

👇
Ответ:
NasVest
NasVest
29.06.2022
После разложения на минимальные множители
1) 1728
2)21.6

Вычислите (2^4*3^2)^3*(1\12)^3 6^6*5^2\15^3*2^4
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vadimus2005
Vadimus2005
29.06.2022

1. |x²-7|+12=0

  |x²-7|=-12

  x∈∅

Данное уравнение не имеет корней, т.к. модуль является неотрицательным числом.

2.  Выделим полный квадрат:

x²-6x+8 = (x²-2x*3+3²) -3²+ 8 = (x-3)² -9 + 8 = (x-3)² -1

Разложим на множители  x²-6x+8 = (x-x₁)(x-x₂)

По теореме Виета находим корни: х₁*х₂=8 и х₁+х₂=-6  => х₁=2 и  х₂=4

x²-6x+8= (x-2)(x-4)

3. 3x²-6x+c=0, x₁=x₂

По условию, квадратное уравнение имеет равные корни, следовательно, дискриминант этого уравнения равен нулю.

Находим с:

D= (-6)²-4*3*c = 36-12c

36-12c = 0

12c = 36

c = 3

4,7(28 оценок)
Ответ:
koli17
koli17
29.06.2022
Как я понял, b-6,5 - это основание логарифмов?
1) Область определения логарифма:
Основание логарифма > 0 и не равно 1
b - 6,5 > 0; b > 6,5
b - 6,5 =/= 1; b =/= 7,5
Число под логарифмом > 0:
x^2 + 1 > 0 - это верно при любом х
(b-5)*x > 0. Так как уже известно, что b > 5, то x > 0

2) Решаем уравнение. Основания логарифмов одинаковые, убираем их
x^2 + 1 = (b-5)*x
x^2 - (b-5)*x + 1 = 0
Так как уравнение должно иметь 2 различных корня, то D > 0
D = (b-5)^2 - 4*1*1 = b^2 - 10b + 25 - 4 = b^2 - 10b + 21 > 0
(b - 3)(b - 7) > 0
b < 3 U b > 7
Но из обл. опр. мы знаем, что
b > 6,5
b =/= 7,5
b принадлежит (7; 7,5) U (7,5; +oo)

3) Найдем x
x^2 - (b-5)*x + 1 = 0
x1 = (b - 5 - √(b^2 - 10b + 21) ) / 2
x2 = (b - 5 + √(b^2 - 10b + 21) ) / 2
Из обл. опр. мы выяснили, что х должен быть > 0.
Ясно, что x2 > x1, поэтому достаточно проверить
(b - 5 - √(b^2 - 10b + 21) ) / 2 > 0
b - 5 - √(b^2 - 10b + 21) > 0 
√(b^2 - 10b + 21) < b - 5
b^2 - 10b + 21 < b^2 - 10b + 25
Это верно при любом b, но проверить было необходимо.
ответ:  b принадлежит (7; 7,5) U (7,5; +oo)
4,4(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ