М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilona125
ilona125
28.12.2022 09:44 •  Алгебра

Найдите производные функций №150. и если возможно можете пошагово написать что будете делать. как решается.

👇
Ответ:
colaboyy7704ox6ktx
colaboyy7704ox6ktx
28.12.2022
1) f'(x)= \frac{3*2x*x^{3}-3x^{2}(3x^{2}-1)}{(x^{3})^{2}}= \frac{6x^{4}-9x^{4}+3x^{2}}{x^{6}}= \frac{-3x^{4}+3x^{2}}{x^{6}}= \frac{-3x^{2}+3}{x^{4}}

2) f'(x)= \frac{2x(x^{4}+1)-4x^{3}*x^{2}}{(x^{4}+1)^{2}}= \frac{2x^{5}+2x-4x^{5}}{x^{8}+2x^{4}+1}= \frac{-2x^{5}+2x}{x^{8}+2x^{4}+1}
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena536
alena536
28.12.2022

5 см и 8 см - стороны прямоугольника

Объяснение:

Р = 2(а+в) = 26 см - периметр прямоугольника

S1 = а² см² - площадь первого квадрата

S2 = в² см² - площадь второго квадрата

Составляем систему уравнений:

2(а+в) = 26

а² + в² = 89

2(а+в) = 26

а+в = 13

а = 13 - в - подставим это значение а во второе уравнение

а² + в² = 89

(13-в)² + в² = 89

169 - 26в + в² + в² = 89

2в² - 26в +169 - 89 = 0

2в² - 26в + 80 = 0 - разделим все уравнение на 2

в² - 13в + 40 = 0

в² - 8в - 5в + 40 = 0

в(в-8) - 5(в-8) = 0

(в-5)(в-8) = 0

Если в=5 см, то а=8 см, или наоборот в=8, а=5

ответ: 5 см и 8 см - стороны прямоугольника

4,6(64 оценок)
Ответ:
CHEREPOK17
CHEREPOK17
28.12.2022

в) Преобразуем числитель. (1-cos²x+sin²x)/(x*tg3x)=2sin²x/(x*tg3x), подведем данную запись под первый замечательный предел. При икс, стремящемся к нулю, sinx ; tg3x  эквивалентны х и 3х соответственно, а потому получим предел дроби 2*х*х/(х*3х)  и он равен 2/3.

ответ 2/3

г) преобразуем (4-x)*(㏑(2-3х)-㏑(5-3х))=(4-x)*(㏑((2-3х)/(5-3х))=

(4-x)㏑((3х-2)/(3х-5))=(4-x)㏑((1+3/(3x-5))=㏑((1+3/(3x-5))^(4-x)

cвели решение ко второму замечательному пределу, возьмем сначала предел от (1+3/(3x-5))^(4-x), а затем логарифм от  полученного предела.

представим (1+3/(3x-5))⁽⁴ ⁻ˣ⁾=(((1+(3/(3x-5)))⁽³ˣ ⁻⁵⁾/³))⁽³⁽⁽⁴⁻ˣ⁾/⁽³ ˣ⁻⁵)предел от этого выражения равен е⁻¹, а ㏑е⁻¹=-1*lnе=-1

ответ -1

4,7(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ