М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
almira132
almira132
01.05.2020 21:45 •  Алгебра

Решите выражения 1) (х+2)^3-x(3x+1)^2+(2x+1)(4x^2-2x+1)

👇
Ответ:
= {x}^{3} + 6 {x}^{2} + 12x + 8 - x(9 {x}^{2} + 6x + 1) + 8 {x}^{3} + 1 = \\ = {x}^{3} + 6 {x}^{2} + 12x + 8 - 9 {x}^{3} - 6 {x}^{2} - x + 8 {x}^{3} + 1 = \\ = 11x + 9
4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sasha080903
Sasha080903
01.05.2020
Чтобы решить уравнение (х-2)(х+3)=6, мы должны перенести 6 на одну сторону и разделить обе части уравнения на коэффициент перед x^2, если он есть. В данном уравнении у нас нет коэффициента перед x^2, поэтому мы можем сразу перенести 6 и раскрыть скобки.

(х-2)(х+3) = 6

Сначала распишем произведение скобок:

х * х + х * 3 - 2 * х - 2 * 3 = 6

х^2 + 3х - 2х - 6 = 6

Теперь объединим подобные члены:

х^2 + х - 6 = 6

Перенесем 6 на другую сторону:

х^2 + х - 6 - 6 = 0

х^2 + х - 12 = 0

Теперь у нас есть квадратное уравнение, которое можно решить различными способами. В данном случае мы воспользуемся факторизацией.

Разложим -12 на два таких числа, сумма которых даёт значение коэффициента перед x и произведение которых даёт значение свободного члена:

-12 = 6 * (-2) = (-6) * 2

Теперь заменим коэффициенты в уравнении:

х^2 + х - 6 = 0

х^2 + 2х - 6х - 12 = 0

Проведем группировку:

(х^2 + 2х) + (-6х - 12) = 0

x(x + 2) - 6(x + 2) = 0

Мы получили общий множитель (x + 2) и можем факторизовать:

(x - 6)(x + 2) = 0

Теперь мы можем найти значения x, подставляя каждый из факторов в уравнение и решая полученные уравнения:

1) x - 6 = 0

x = 6

2) x + 2 = 0

x = -2

Таким образом, уравнение (х-2)(х+3) = 6 имеет два корня: x = 6 и x = -2.
4,5(40 оценок)
Ответ:
alinademushkina1
alinademushkina1
01.05.2020
Добрый день! С удовольствием помогу вам разобраться с вопросом.

Данное задание требует найти разность арифметической прогрессии, заданной формулой an = 2n - 3.

Для начала давайте разберемся, что означает данная формула. Здесь "an" обозначает n-й член арифметической прогрессии, а "n" - номер этого члена в прогрессии. Например, a1 будет первым членом, a2 - вторым и так далее.

Формула прогрессии an = 2n - 3 означает, что каждый последующий член прогрессии получается путем умножения номера этого члена на 2 и вычитания из результата числа 3. То есть, чтобы найти первый член прогрессии (a1), нужно подставить в формулу n = 1: a1 = 2*1 - 3 = -1. Второй член (a2) будет: a2 = 2*2 - 3 = 1 и так далее.

Чтобы найти разность арифметической прогрессии, мы должны вычислить разность между любыми двумя последовательными членами прогрессии. В данном случае, разность d будет получаться путем вычитания предыдущего члена прогрессии из последующего.

Давайте найдем разность между, например, 5-м и 4-м членами прогрессии. Подставим в формулу значения n = 5 и n = 4: a5 = 2*5 - 3 = 7 и a4 = 2*4 - 3 = 5. Теперь вычтем a4 из a5: 7 - 5 = 2.

Таким образом, разность дает нам значение 2.

Ответ: d = 2.

Если у вас возникли еще вопросы или есть необходимость в дополнительном объяснении, пожалуйста, не стесняйтесь задавать!
4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ