М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
miloserdova2404
miloserdova2404
08.01.2023 05:31 •  Алгебра

Используя формулу квадрата суммы или формулу квадрата разности, вычислите 69^2, 91^2, 52^2, 97^2, 299^2, 10,2^2

👇
Ответ:
petrovakat2003
petrovakat2003
08.01.2023
69² = (70 - 1)² = 70² - 2 · 70 · 1 + 1² = 4900 - 140 + 1 = 4761
91² = (90 + 1)² = 90² + 2 · 90 · 1 + 1² = 8100 + 180 + 1 = 8281
52² = (50 + 2)² = 50² + 2 · 50 · 2 + 2² = 2500 + 200 + 4 = 2704
97² = (100 - 3)² = 100² - 2 · 100 · 3 + 3² = 10000 - 600 + 9 = 9409
299² = (300 -1)² = 300² - 2 · 300 · 1 + 1² = 90000 - 600 + 1 = 89401
10,2² = (10 + 0,2)² = 10² + 2 · 10 · 0,2 + 0,2² = 100 + 4 + 0,04 = 104,04
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lolycat
Lolycat
08.01.2023
Совокупность всех первообразных F(x) + C функции f(x) на рассматриваемом промежутке называется неопределенным интегралом и обозначается ∫f(x)dx, где f(x) — подынтегральная функция, f(x)dx — подынтегральное выражение, х – переменная интегрирования.

Найти неопределенный интеграл:

1. ∫(x2 + x – 1)dx.

2014-10-28_094604

2. ∫ (sinx – 3cosx)dx.

A) cosx-3sinx+C; B) –cosx+3sinx+C; C) -cosx-3sinx+C; D) cosx+3sinx+C; E) -cosx-sinx.

2014-10-28_094830

A) tgx-ctgx+C; B) tgx+ctgx+C; C) ctgx-tgx+C; D) tg2x+ctg2x+C; E) tg2x-ctg2x+C.

5. ∫(4x – 3)5dx.

2014-10-28_095603

7. ∫sin(12x + 7)dx.

2014-10-28_100021

Формула Ньютона-Лейбница:

a11-1
4,5(70 оценок)
Ответ:
vlerut1
vlerut1
08.01.2023
1) 5log b^2/a (a^2/b); если log a (b)=3

                                       log a  (a^2/b)        log a (a^2) - log a (b)
5log (b^2)/a (a^2/b)= 5·  = 5·  =
                                       log a  (b^2)/a        log a (b^2)-log a (a)  
       2- 3          (-1)
= 5  = 5 = -1
       2·3 -1         5

2) log 2 (a^1/3) , если log 4 (a^3)=9

log 4 (a^3)=9  ⇔3 log 4 (a)=9 ⇔ log 4 (a)=3

                        log 4 (a^1/3)    (1/3)log 4 (a)      1log 2 (a^1/3) = = = = 2
                         log 4 (2)           log 4 (√4)          1/2

3) lg2.5 если log 4(125) = a

log 4(125) = a   ⇔ log 4(5³) =3 log 4(5) =a  ⇔ log 4(5)=a/3
            log 4 (5/2)     log 4 (5)-log 4 (2)       a/3-1/2      2a-3lg2.5 = =   =  =
            log 4 (5·2)      log 4 (5) +log 4 (2)    a/3 +1/2    2a+3
4,5(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ