М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
31.03.2020 07:55 •  Алгебра

Найти сумму корней уравнения (х+1)(х+2)(х+3)(х+4)=3

👇
Ответ:
софия730
софия730
31.03.2020
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=3 \\ (x+1)(x+4)(x+2)(x+3)=3 \\ (x^2+4x+x+4)(x^2+3x+2x+6)=3 \\ (x^2+5x+4)(x^2+5x+6)=3 \\ \\ x^2+5x=a \\ \\ (a+4)(a+6)=3 \\ a^2+6a+4a+24=3 \\ a^2+10a+21=0 \\ D=100-84=16=4^2 \\ a_1= \frac{-10-4}{2}=-7 \\ \\ a_2= \frac{-10+4}{2} =-3 \\ \\ x^2+5x=-7 \\ x^2+5x+7=0 \\ D=25-28\ \textless \ 0 \\ x\in \emptyset \\ \\ x^2+5x=-3 \\ x^2+5x+3=0 \\ x_1+x_2=-5

ОТВЕТ: -5
4,7(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
A₁ = 5, аn + 1= an + 3
a₂ = 5 + 3 = 8
d = 3
a₁₂ = 5 + 3(12-1) = 5 + 33 = 38
a₃₄ = 5 + 3(34-1) = 5 + 99 = 104

a₁ = 84, d = -5
a₃₇ = 84 - 5(37-1) = -96
a₆₀ = 84 - 5(60-1) = -211

-67; -60; -53...
а₁ = -67
d = 7
S₅₂ = 2a₁ + d(n-1)*n / 2 = 2*(-67) + 7(52-1)*52 / 2 = -134 + 18564 / 2 = 9215

an = 5n - 4
a₁ = 5*1 - 4 = 1
a₂ = 5*2 - 4 = 6
d = 5
S₁₅₀ = 2a₁ + d(n-1)*n / 2 = 2*1 + 5(150-1)*150 / 2 = 2 + 111750 / 2 = 55876

a₁ = 32, а₆₁ = -58
a₆₁ = 32 + d(61-1) = 32 + 60d
-58 = 32 + 60d
60d = -90
d = -1,5
-36 = 32 - 1,5(n-1)
-36 = 32 -1,5n + 1,5 
-36 = 33,5 - 1,5n
-69,5 = 1,5n 
n = -69,5/1,5 - не является

8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96, 104, 112, 120, 128, 136, 144, 152, 160, 168, 176, 184, 192, 200, 208, 216, 224, 232, 240, 248, 256, 264, 272, 280, 288, 296, 304, 312, 320, 328, 336, 344.
S = 7568
4,8(82 оценок)
Ответ:
durindub007
durindub007
31.03.2020

Давайте решение уравнения -9(8 - 9x) = 4x + 5 начнем с того, что откроем скобки.

Для этого применим дистрибутивный закон умножения:

-9 * 8 - 9 * (-9x) = 4x + 5;

-72 + 81x = 4x + 5;

Далее мы собираем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.

81x - 4x = 5 + 72;

Приводим подобные в обеих частях полученного равенства:

x(81 - 4) = 77;

77x = 77;

Ищем неизвестный множитель:

x = 77 : 77;

x = 1.

Проверим верно ли мы нашли корень:

-9(8 - 9 * 1) = 4 * 1 + 5;

-9 * (-1) = 4 + 5;

9 = 9.

ответ: x = 1.

Объяснение:

4,4(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ