М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лес333
Лес333
06.08.2022 00:48 •  Алгебра

Бригада должна подготовить 240 мезанизмов в течение определенного периода времени.создание более 3 необычных процедур в день , бригада закончила работу 4 дня назад. сколько команд выполняло планов в день?

👇
Ответ:
LenaFox456
LenaFox456
06.08.2022
240:4=60м.
60:3=20б
ответ 20бригад
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ShuMaksik
ShuMaksik
06.08.2022

Дано уравнение 3x⁴ + 10x³ +6x² + 10x +3 =0.

Попытаемся найти корень уравнения среди множителей свободного члена(1; -1; 3; -3). Подставив эти значения в уравнение, находим,что

х = -3 это корень уравнения.

Разделим заданное уравнение на (х + 3).

3x⁴ + 10x³ +6x² + 10x +3| x + 3

3x⁴ + 9x³                        3x³ + x² + 3x + 1

            x³ + 6x²

            x³ + 3x²

                   3x² + 10x

                  3x² + 9x

                               x + 3

                               x + 3

                                      0.

Полученный результат 3x³ + x² + 3x + 1 перекомпануем:

(3x³ + 3x) + (x²  + 1) = 3x(x²  + 1) + (x²  + 1) = (3x  + 1)(x²  + 1).

Таким образом, левую часть исходного уравнения можно представить в виде произведения : (x  + 3)(3x  + 1)(x²  + 1) = 0.

Отсюда видим, что это уравнение имеет 2 очевидных корня:

х = -3 и х = -1/3. Последний множитель не может быть равен нулю.

Тогда ответ: произведение корней равно -3*(-1/3) = 1.

4,4(80 оценок)
Ответ:
NancyKorea
NancyKorea
06.08.2022
Я так думаю, здесь всё объединено?!
Короче, попробуем решить алгебраическим это когда первый пример + второй пример). Для этого, умножим первый пример на -1
{y - x = 9 |*(-1)
{7y - x = - 3
Получаем:
{ -у +х = -9
{ 7у - х = -3
Условно ставим между этими примерами знак "+", крч прибавляем. Т.к.
значения х (иксов) противоположные - они само-уничтожаются. Выходит:
6у = -12
у = -12 : 6
у = -2
Ура! Нашли значение у (игрика), теперь просто подставляешь это значение в любой пример и находишь х (икс). Например, в первый пример:
{у - х = 9
{у = -2
-2 - х = 9
-х = 9+2
{х = -11
{у= -2
ответ: (-11; - 2)
P.S. пыталась максимально доступно объяснить.
4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ