М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leralerav
leralerav
11.04.2020 01:32 •  Алгебра

Найдите производную функцию a)f(x)=cosx^2 b)f(x)=sinx^2 c)f(x)=tg^3*(2-3x) d)f(x)=ctg^4*(2x-1) заранее, 10 класс

👇
Ответ:
AfinaBi
AfinaBi
11.04.2020
A)
f(x)=cos(x^2)
f'(x)=-sin(x^2)*(x^2)'=-2x*sin(x^2)

b)
f(x)=sin(x^2)

f'(x)=cos(x^2)*(x^2)'=2x*cos(x^2)

c)
f(x)=tg^3(2-3x)
f'(x)=3tg^2(2-3x)* \frac{1}{cos^2(2-3x)}*(-3)= \frac{-9tg^2(2-3x)}{cos^2(2-3x)}

d)
f(x)=ctg^4(2x-1)
f'(x)=4ctg^3(2x-1)* (-\frac{1}{sin^2(2x-1)})*2=- \frac{8ctg^3(2x-1)}{sin^2(2x-1)}
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vifi
vifi
11.04.2020

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,5(5 оценок)
Ответ:
р6661
р6661
11.04.2020

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ