1)а=-1 {-y=a y=1 {-4x-y=-9⇒-4x-1=-9⇒-4x=-8⇒x=-2 2)a=3 {4x-y=3 {3y=-9⇒y=-3 4x+3=3 4x=0 x=0 3)Выразим y из первого уравнения и подставим во 2 y=(a+1)x-a x(a-3)+a(a+1)x-a²+9=0 x(a-3+a²+a)=a²-9 x(a²+2a-3)=a²-9 x(a+3)(a-1)=(a-3)(a+3) a=-3 х-любое н-любое множество решений а=1 нет решения а=3 х=0 у=-3
2. Затем с параллельного переноса смещаем график на pi/2 влево по оси OX. Получаем y = sin(pi/2 + x) (зелёная) *Также можно заметить, что sin(pi/2 + x) = cosx по формуле приведения. Тем самым на первом шаге сразу строить y = cosx (получится тоже зелёная)
3. Третьим шагом построим y = 3sin(pi/2 + x), для этого "растянем" зелёную функцию в 3 раза по оси OY (синяя функция).
4. К синей функции прибавляют 1. С параллельного переноса y = 3sin(pi/2 + x) поднимаем на 1 вверх (ось OY). В итоге получаем красную функцию y = 3 sin(x + pi/2) + 1
{-y=a
y=1
{-4x-y=-9⇒-4x-1=-9⇒-4x=-8⇒x=-2
2)a=3
{4x-y=3
{3y=-9⇒y=-3
4x+3=3
4x=0
x=0
3)Выразим y из первого уравнения и подставим во 2
y=(a+1)x-a
x(a-3)+a(a+1)x-a²+9=0
x(a-3+a²+a)=a²-9
x(a²+2a-3)=a²-9
x(a+3)(a-1)=(a-3)(a+3)
a=-3 х-любое н-любое множество решений
а=1 нет решения
а=3 х=0 у=-3