М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetlanaastahov
svetlanaastahov
18.07.2021 15:42 •  Алгебра

Делится ли (x+1) в шестой степени -x в шестой степени-2x-1 на (x-a)

👇
Ответ:
svyatkin111
svyatkin111
18.07.2021

Разложим на множители многочлен (x+1)^6-x^6-2x-1

(x+1)^6-x^6-2x-1=(x+1)^6-(x^6+2x+1)=\\ \\ =(x+1)^6-(x^6+x^5-x^5-x^4+x^4+x^3-x^3-x^2+x^2+x+1)=\\ \\ (x+1)^6-(x^5(x+1)-x^4(x+1)+x^3(x+1)-x^2(x+1)+x(x+1)+x+1)=\\ \\ =(x+1)^6-(x+1)(x^5-x^4+x^3-x^2+x+1)=\\ \\ =(x+1)((x+1)^5-x^5+x^4-x^3+x^2-x-1)=\\ \\ =(x+1)(x^5+5x^4+10x^3+10x^2+5x+1-x^5+x^4-x^3+x^2-x-1)=\\ \\ =(x+1)(6x^4+9x^3+11x^2+4x)=(x+1)x(6x^3+9x^2+11x+4)=

=x(x+1)(6x^3+3x^2+6x^2+3x+8x+4)=\\ \\ =x(x+1)(3x^2(2x+1)+3x(2x+1)+4(2x+1))=x(x+1)(2x+1)(3x^2+3x+4)

Т.е. многочлен P(x)=(x+1)^6-x^6-2x-1 делится на (x-a) только при a = 0, a = -1 и a = -1/2

4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
muhkirill2017
muhkirill2017
18.07.2021

Пусть собственная скорость лодки равна х км/ч,

тогда скорость лодки по течению равна х+2 км/ч,

а скорость лодки против течения равна х-2 км/ч.

Время по течению равно 14/(х+2) часа,

а время против течения равно 9/(х-2) часа.

Общее время равно 14/(х+2)+ 9/(х-2) часа или 25/х часов.

Составляем уравнение:

14/(х+2)+ 9/(х-2) = 25/х |*x(x+2)(x-2)

14x(x-2)+9x(x+2)=25(x+2)(x-2)

14x^2-28x+9x^2+18x=25x^2-100

2x^2+10x-100=0|:2

x^2+5x-50=0

D=25-4*1*(-50)=225

x1=(-5+15):2=5 (км/ч)-собственная скорость лодки

x2=(-5-15):2=-10<0 не подходит

 

ответ: 5 км/ч

 

 

4,6(88 оценок)
Ответ:
vanyakhan409
vanyakhan409
18.07.2021
1)f(x)=4x+5
Функция монотонно возрастает ( коэффициент при Х >0), поэтому
наименьшему значению аргумента соответствует наименьшее значение функции, и наоборот. Наименьшее значение функция принимает в точке х=-1, наибольшее - в точке х=2.
y(-1)= 4*(-1)+5=1
y(2)= 4*2+5=13
ответ: У наим.=1, У наиб.=13

f(x)=3-2x
Функция монотонно убывает ( коэффициент при Х < 0), поэтому
наименьшему значению аргумента соответствует наибольшее значение функции, и наоборот.
Наименьшее значение функция принимает в точке х=3, наибольшее - в точке х=0.
y(0)= 3-2*0=3
y(3)= 3-2*3=-3
ответ: У наим.=-3, У наиб.=3
4,6(49 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ