5. (a+c)(a-c)-b(2a-b)-(a-b+c)(a-b-c)=0 a²-ac+ac-c²-2ab+b²-(a²-ab-ac-ab+b²+bc+ac-bc-c²)=0 (знак минус перед скобкой меняет знаки на противоположный) a²-ac+ac-c²-2ab+b²-a+ab+ac+ab-b²-bc-ac+bc+c²=0 (cокращаем члены с противоположными знаками) -2ab+ab+ab=0 -2ab+2ab=0 (cокращаем) 0=0 Надеюсь, что еще не поздно
Пусть х и у - искомые числа, тогда сумма куба первого слагаемого и утроенного второго слагаемого будет выглядеть как х³+3у (1), по условию сумма этих чисел равна 12, значит у=12-х, тогда выражение (1) можно записать в виде: х³+3(12-х)=х³-3х+36 (2). Найдём минимум функции f(x)=x³-3x+36 на промежутке x>0 (так как по условию числа положительные). Найдём производную функции: f'(x)=(x³-3x+36)'=3x²-3, f'(x)=0, 3x²-3=0, x=+-1, получим x=1 - минимум функции. Значит 1 - первое искомое число, тогда 12-1=11 - второе искомое число. ответ: 11.
б)5-0,2x = 1
-0,2x=1-5
x = -4 / -0,2
x = 20
B) 3x-7 = x-11
3x-x = -11+7
2x = -4
x = -2
-x = 6
x = 6
3
Не знаю, что это за циферки, но заданные уравнения я решил.