М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
brazervind
brazervind
10.01.2020 16:20 •  Алгебра

Турист шел из пункта а в пункт в со скоростью 3 км/час, а затем из пункта в в пункт с со скоростью 4 км/час. чему равно расстояние от в до с, если известно, что расстояние от а до в на 9 км меньше, чем от в до с, и средняя скорость движения туриста оказалась равной 15/4 км/час. составьте уравнение, соответствующее условию , обозначив расстояние от в до с за х

👇
Ответ:
Пусть расстояние от в до с равно х км, тогда расстояние от а до в равно х-29 км, все растояние пройденное туристом равно х+х-29=2х-29 км. время, затраченное на путь ав равно (х-29): 3 час, на путь вс равно х: 4, все затраченное время равно \frac{x-29}{3}+\frac{x}{4}=\frac{4(x-29)+3x}{12}=\frac{4x-116+3x}{12}=\frac{7x-116}{12} час. по условию составляем уравнение: (2x-29): \frac{7x-116}{12}=\frac{35}{9}; \\ 12(2x-29)=\frac{35(7x-116)}{9}; \\ 9*12(2x-29)=35(7x-116); \\ 108(2x-29)=245x-4060; \\ 216x-3132=245x-4060; \\ 216x-245x=3132-4060; \\ -29x=-928; \\ 29x=928; \\ x=928: 29; \\ x=32 значит расстояние от в до с равно 32 км, расстояние ав равно 32-29=3 км от а до в турист шел 3: 3=1 час, от в до с 32: 4=8 ч
4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nurik271100
Nurik271100
10.01.2020

p=6 ; x12=(1+-√13)/2 ; x3=2

Многочлен : P(x)= x³-3x²-x+6

Объяснение:

Подставим  известный корень в уравнение :

x³-3x²-x+p =0

x=2

8-12-2+p=0

p=6

x³-3x²-x+6=0

1 -й  cпособ

По обобщенной теореме Виета

Сумма корней равна :  x1+x2+x3= 3 , а произведение равно x1*x2*x3= -6

Тогда сумма двух других корней равна :

x1+x2=3-2=1

Произведение :

x1*x2= -6/2=-3

Тогда  x1,x2 - корни  уравнения

x^2-x-3=0

D = 1+ 12=13

x12=( 1+-√13)/2

2  cпособ.

Разделить данный многочлен в столбик  на  (x-2)   или банально вынести этот множитель из многочлена . (  просто  вынесу)

x^3-3*x^2 -x+6 =   x^3 -2*x^2  -x^2-x+6 =  x^2*(x-2) -(x-2)*(x+3) =

=(x-2)*( x^2-x-3)  ( совпало ,  значит  мы решили задачу правильно)

ответ :  p=6 ; x12=(1+-√13)/2 ; x3=2

4,4(51 оценок)
Ответ:
nata2784
nata2784
10.01.2020

Используем формулы сокращенного умножения

a² - b² = (a - b)(a + b)

a³ - b³ = (a - b)(a² + ab + b²)

a³ + b³ = (a + b)(a² - ab + b²)

1/

(x - 2)(x² + 2x + 4) - (1 + x)(x² - x + 1) = (x³ - 2³) - (x³ + 1) = -9

2/

(x - 3)(x² + 3x + 9) - x(x + 1)(x - 1) = (x³ - 3³) - x(x² - 1²) = x³ - 27 - x³ + x = x - 27

3/

a(a - 3)(a + 3) - (a + 2)(a² - 2a + 4) = a(a² - 3²) - (a³ + 2³) = a³ - 9a - a³ - 8 = -9a - 8

4/ (a² - 1)(a² + 1)(a⁴⁸ + 1)(a¹² + 1)(a²⁴ + 1)(a⁴ - a² + 1)(a⁴ + a² + 1) = a⁹⁶ - 1

по частям 1. первые 2 скобки 2. 3-4-5 скобки 3. 6 и 7 скобки

(a² - 1)(a² + 1) = a⁴ - 1

(a⁴ - a² + 1)(a⁴ + a² + 1) =  (a⁴ + 1 - a² )(a⁴ + 1 + a²) = (a⁴ + 1)² - (a² )² = a⁸ + 2a⁴ + 1 - a⁴ = a⁸ + a⁴ + 1

(a⁴ - 1)(a⁸ + a⁴ + 1) = a¹² - 1

(a¹² - 1)(a⁴⁸ + 1)(a¹² + 1)(a²⁴ + 1) = (a¹² - 1)(a¹² + 1)(a²⁴ + 1)(a⁴⁸ + 1) = (a²⁴ - 1)(a²⁴ + 1)(a⁴⁸ + 1) = (a⁴⁸ - 1)(a⁴⁸ + 1) = a⁹⁶ - 1

4,7(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ