Пусть скорость велосипедиста - Х км/ч, тогда скорость автомобилиста - Х +110 км/ч,
велосипедист проехал расстояние от пункта А в пункт В за 60/Х ч, а автомобилист проехал это расстояние за 60/(Х +110) ч, Т.к. по условию велосипедист прибыл в пункт В на 5,5 часов позже автомобилиста, значит время велосипедиста на 5,5 ч больше времени автомобилиста, т.е.
Пусть скорость велосипедиста - Х км/ч, тогда скорость автомобилиста - Х +110 км/ч,
велосипедист проехал расстояние от пункта А в пункт В за 60/Х ч, а автомобилист проехал это расстояние за 60/(Х +110) ч, Т.к. по условию велосипедист прибыл в пункт В на 5,5 часов позже автомобилиста, значит время велосипедиста на 5,5 ч больше времени автомобилиста, т.е.
t² + 2t = 0
t(t + 2) = 0
t1 = 0; x²-3x = 0; x(x-3) = 0; x1 = 0; x2 = 3;
t2 = -2; x² - 3x = -2; x²-3x + 2 = 0 => (x-1)(x-2) = 0; x3 = 1; x4 = 2
ответ: x1 = 0; x2 = 3; x3 = 1; x4 = 2