М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Znatokiys
Znatokiys
27.02.2022 09:24 •  Алгебра

(6x^4+9x^3): (3x^2)-10x^3: (5x) при x = 1/3 (с решением )

👇
Ответ:
antoxor
antoxor
27.02.2022
\frac{6 x^{4}+9 x^{3} }{3 x^{2} } - \frac{10 x^{3} }{5x}= \frac{3 x^{3}(2x+3) }{3 x^{2} }-2 x^{2} =x(2x+3)-2 x^{2}=2 x^{2} +3x-2 x^{2}=3x

Если x= \frac{1}{3} ,  то 3* \frac{1}{3} =1
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ярослав3464
Ярослав3464
27.02.2022
Множество целых чисел:
\mathbb Z=\{...-1,0,1...\}
Т.е. все отрицательные и натуральные числа.

Множества называются равными если:
A \subseteq B и B\subseteq A

Пусть:
A=\{x|x=4n-1,n\in \mathbb Z\}
B=\{x|x=4m+3,m\in \mathbb Z\}

Так как x=x
То:
4n-1=4m+3
Т.е. либо n зависит от m:
n= m+1
Либо m от n:
m=n-1

Теперь, если A\nsubseteq B то,значит, есть такой элемент a\in A так что a\notin B.
Т.е. выполняется:
a=4n-1 \Rightarrow n= \frac{a+1}{4}
Значит:
\frac{a+1}{4} \neq m+1

Но мы знаем что для каждого n и m выполняется n=m+1. Значит противоречие и наше предположение о том что А не является подмножеством В не верно.
Т.е. 
A\subseteq B

Теперь, если предположить что B\nsubseteq A, то значит есть такой элемент b\in B так что: b\notin A

Т.е. выполняется:
b=4m+3 \Rightarrow m= \frac{b-3}{4}

Значит :
\frac{b-3}{4} \neq 4n-1

Но этого не может быть. Значит противоречие.
B\subseteq A

Отсюда следует:
A=B
4,5(41 оценок)
Ответ:

Как-то кривенько все получается, либо приблизительно, либо с корнями...

Ну смотрите сами.

 

1. А+В = 5

А*В = -2

Выражаем А через В

А = (5-В) и подставляем во второе выражение

 

(5-В)* В = -2, раскрываем скобки и получаем кв. уравнение

В в кв - 5В - 2= 0, по формуле находим корни В1 В2

 

В1 = ( 5- кв корень(25+8)):2 = 2.5 - кв корень(33)/2

В2 = ( 5 + кв корень(25+8))/2 = 2.5 + кв корень(33)/2

 

Потом находим А1 и А2

А1 = 5 - (2.5 - кв корень(33)/2) = 2.5 + кв корень (33)/2

А2 = 5 - (2.5 + кв корень(33)/ 2) = 2,5 - кв корень(33)/2

 

Теперь ищем (А-В) в кв  (А1-В1) и (А2-В2)

1. ((2.5+кв к(33)/2)-(2.5-кв.к(33)/2)в кв =( кв к(33))в кв = 33

2. ((2.5-кв к(33)/2)- (2,5+кв к(33)/2)в кв = (-кв к(33))в кв = 33

 

Проверьте, может где-то перемудрила, но основная мысль такова.

Удачи!  

4,4(52 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ