М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
listova
listova
17.09.2022 02:01 •  Алгебра

Кобщему знаменателю ю дроби а/(3а-2)^2 и 2/4-9а^2 3/(4-5в)^2 и в/25в^2-16 100

👇
Ответ:
tigranchik111111
tigranchik111111
17.09.2022
1)
\frac{a}{ (3a-2)^{2} } = \frac{a}{ (2-3a)^{2} } = \frac{a}{(2-3a)(2-3a)}
\frac{2}{4-9 a^{2} } = \frac{2}{(2-3a)(2+3a)}
Общий знаменатель:  (2-3a)(2-3a)(2+3a)= (2-3a)^{2}* (2+3a)
Теперь данные дроби примут вид:
\frac{a*(2+3a)}{ (2-3a)^{2} *(2+3a)}   и  \frac{2*(2-3a)}{(2-3a)^{2} *(2+3a)}

2)
(4-5b)² = (5b-4)² = (5b-4)(5b-4)
25b² - 16 = (5b-4)(5b+4)
Общий знаменатель: (5b-4)(5b-4)(5b+4)
\frac{3}{(5b-4)^{2} } = \frac{3*(5b+4)}{( 5b-4)^{2}*(5b+4) }
\frac{b}{25 b^{2}-16 }= \frac{b*(5b-4)}{( 5b-4)^{2} *(5b+4)}
4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ms71431
ms71431
17.09.2022

 

Первую ещё не придумала, а вот вторая:

Чтобы найти вероятность того, что точка,брошенная в круг, попадёт в треугольник, надо найти отношение площади правильного треугольника к площади окружности

S(треуг)=(а:2*корень(3))/ S 4

S(окруж)=Pі *r^2

Мы знаем связь между стороной правильного треугольника и радиусом описаной окружности: 

r=a/корень3

Тогда, вероятность = S(треуг)/  S(окруж)=  ((а:2*корень(3))/ S 4) / (Pі *r^2) =  ((а:2*корень(3))/ S 4) *  (Pі *а^2) /3=(3*корень3)/ 4Pі  

Если надо, можно примерно вищитать:

(3*корень3)/ 4Pі  = 3*1,73/4*3,14=5,19/12,56=0,41

ответ:0,41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(54 оценок)
Ответ:
малина106
малина106
17.09.2022

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ