М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
syr00
syr00
22.04.2023 03:04 •  Алгебра

Два номера, полностью расписывать​

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

1.Среднее арифметическое 3-x чисел равно 65.К данной группе чисел добавили число 33 Чему теперь равно среднее арифметическое.

1) 65 * 3 = 195 сумма трех чисел

2) 195 + 33 = 228 сумма четырех чисел

3) 228 : 4 = 57 стало среднее арифметическое

2.Упростите выражение:31n-25m-n-15  = 30n - 25m - 15

3.Упростите выражение:26x+20m+2x-14x  = 14х + 20m

4.Вычислите среднее арифметическое чисел:8.7;5.2;2.2;9.9

(8,7 + 5,2 + 2,2 + 9,9) : 4 = 26 : 4 = 6,5

5.Найдите область определения функции y=-6x-1

(1-6x) (3x-1)

6.В серии из 10 выстрелов стрелок показал такие результаты:6;9;6;7;9;10;9;9;6

7.Число ДТП за 10 лет на дорогах составляет такой ряд:4450;3890;4720;4640;4390;4580;4060;4530

Найдите разность среднего арифметического и медианы этого набора чисел.

1) (4450 + 3890 + 4720 + 4640 + 4390 + 4580 + 4060 + 4530) : 8 = 35260 : 8 = 4407,5 среднее арифметическое

2) (4640 + 4390) : 2 = 4515 медиана

3) 4515 - 4407,5 = 107.5 разность

8.Найдите область определения функции :y=6x+1

x (5x+2)

9.Решите уравнение:-9a-26=-46-7a

- 9а + 7а = - 46 + 26

-2а = - 20

а = - 20 : (-2)

а = 10

10.Решите уравнение:19-6m=-37+m

-6m - m = - 37 - 19

- 7m = - 56

m = - 56 : (-7)

m = 8

4,4(77 оценок)
Ответ:
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q  ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂  =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы  p, q были рациональными  корни  должны иметь   вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b   , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0  ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
 x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 .    || иначе  x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 . 
---
в) 
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 . 
 
4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ