Пусть x - первое число, тогда второе - x+8. Составим уравнение. x×(x+8)=48 xx +8x = 48 хх+8х-48=0 D= 64 -4*(-48)*1=64+192=256 x=4 или x=-12 4+8=12 или -12+8=-4 ответ: 4 и 12 или -12 и -4. хх - это х в квадрате.
Линейная функция имеет формулу: y = kx + b прямая пропорциональность имеет формулу: y = kx т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.
уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0 тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2) x / 6 = (y - 2) / -2 | умножаем на 6 x = -3(y - 2) x = -3y + 6 6 - 3y = x 3y = 6 - x y = (6 - x) / 3 y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3
т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
Линейная функция имеет формулу: y = kx + b прямая пропорциональность имеет формулу: y = kx т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.
уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0 тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2) x / 6 = (y - 2) / -2 | умножаем на 6 x = -3(y - 2) x = -3y + 6 6 - 3y = x 3y = 6 - x y = (6 - x) / 3 y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3
т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
Х*У=48;
Х= У +8
(У+8)*У=48;
У*У + 8У - 48 = 0
Д1=16+48=64
У= -4+/-8=4; -12
Х=12; -4