М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aidakairatova02
aidakairatova02
08.04.2021 22:09 •  Алгебра

Решите систему уравнений методом замены переменной, x^3-y^3=28 x^2+xy+y^2=7

👇
Ответ:
Dishame
Dishame
08.04.2021
X³-y³=28⇒(x-y)(x²+xy+y²)=28
x²+xy+y²=7
x-y=28:7
x-y=4
x=y+4
(y+4)³-y³=28
y³+12y²+48y+64-y³-28=0
12y²+48y+36=0
y²+4y+3=0
y1+y2=-4 U y1*y2=3
y1=-3⇒x1=-3+4=1
y2=-1⇒x2=-1=4=3
(1;-3);(3;-1)
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fmksa2006
fmksa2006
08.04.2021

Объяснение:

№1

а) (3а–4ах+2)–(11а–14ах)=3а–4ах+2–11а+14ах=

=3а–11а–4ах+14ах+2= –8а+10ах+2

б) 3у²(у³+1)=3у⁵+3у²

№2

а) 10аb–15b²=5b(2a–3b)

б) 18а³+6а²=6а²(3а+1)

№3

9х–6(х–1)=5(х+2)

9х–6х+6=5х+10

3х–5х=10–6

–2х=4

х=4÷(–2)

х= –2

№4

Пусть скорость пассажирского поезда=х, тогда скорость товарного поезда=х–20. Пассажирский поезд ехал 4 часа и за это время он проехал расстояние 4х, а товарный поезд за 6 часов проехал расстояние 6(х–20), и так как расстояние они проехали одинаковое составим уравнение:

6(х–20)=4х

6х–120=4х

6х–4х=120

2х=120

х=120÷2=60

Итак: скорость пассажирского поезда=60 км/ч, тогда скорость товарного поезда=60–20=40 км/ч

ОТВЕТ: скорость пассажирского поезда 60 км/ч

4,6(77 оценок)
Ответ:
zaobogdan
zaobogdan
08.04.2021

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ