М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lanaruden
lanaruden
11.04.2021 15:16 •  Алгебра

Будет ли тождественно равное выражение:
\frac{(x-y)^{2} }{x-y} =x-y
если нет, то объясните что с подобным

👇
Ответ:
mik42
mik42
11.04.2021

Будет, при условии, что мы учтём, что x-y не равняется 0 ( знаменатель не равен 0). После накладывания этих ограничений спокойно сокращаем и получаем, что оно тождественно

4,4(66 оценок)
Ответ:
npletnikova
npletnikova
11.04.2021

при х≠у будет. т.к. тогда можем сократить на (х-у)

4,6(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetlanavikuli
svetlanavikuli
11.04.2021
1)f(x)=x³-x²-x+8
f`(x)=3x²-2x-1=0
D=4+12=16
x1=(2-4)/6=-1/3  x2=(2+4)/6=1
       +            _                +

возр    -1/3 убыв    1  возр
x∈(-∞;-1/3) U (1;∞)
2)f(x)=x³-6x²
f`(x)=3x²-12x=3x(x-4)=0
x=0  x=4
      +            _                +

           0                4
           max            min
ymax(0)=0      ymin(4)=64-96=-32
3)f(x)=1/3x³-4x
f`(x)=x²-4=(x-2)(x+2)=0
x=2∈[0;3]  x=-2∉[0;3]
f(0)=0  max
f(2)=8/3-8=-16/3  min
f(3)=9-12=-3
4)f(x)=x³-3x
D(y)∈(-∞;∞)
f(-x)=-x³+3x=-(x³-3x) -нечетная
Точки пересечения с осями
0=0  у=0
х³-3х=0    х(х²-3)=0  х=0  х=-√3  х=√3
(0;0) (-√3;0)  (√3;0)
f`(x)=3x²-3=3(x-1)(x+1)=0
x=-1  x=1
  +            _                +

возр    -1 убыв    1  возр
         max          min
ymax(-1)=2  ymin(1)=-2
4,5(39 оценок)
Ответ:
хорошист542
хорошист542
11.04.2021
То, как учат решать эти уравнения в школе не является верным, по ряду причин. Но по-другому вы не можете, поэтому: Положим х не равным нулю. Чтобы у училки не забомбило можно написать, что "х ∈ (-∞, -4) ∪ (-4, -1) ∪(-1, ∞) ".
Тогда,  умножив дроби на (х+1)(х+4) получаем уже не дробное выражение: (х-2) (х+7) = 9*(х+1)(х+4).  (!вот именно так делать и нельзя, в принципе, но в школе  именно  так учат, например, в учебной программе Мордковича !) 
Надо думать, раскрывать скобки умеешь, поэтому пропустим этот шаг, ибо расписывать здесь не удобно.
В результате преобразования и раскрытия скобок должно получиться следующее уравнение:
4*(х^2)+20*x+25=0.
Решаем по теореме Виета: сумма корней: "-b/a" = -5,  а произведение корней: "с/a" =  6,25
ответ: -5/2 или - 2 целых, одна вторая
4,8(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ