М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ainura12a
ainura12a
10.07.2022 07:37 •  Алгебра

Если антон получит 97 очков на своем следующем тесте, его средний возраст составит 90. если ему будет 73, его средний возраст составит 87. сколько тестов антон уже сделал? подробно решать!

👇
Ответ:
1326237416414
1326237416414
10.07.2022
Кажется 50 я такую задачу не решал еще
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Решите задачу с составления уравнения. Разность двух чисел равна 17, а разность их квадратов 799. Найдите эти числа​.

х - первое число.

у - второе число.

По условию задачи система уравнений:

х - у = 17

х² - у² = 799

Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х = 17 + у

(17 + у)² - у² = 799

289 + 34у + у² - у² = 799

34у = 799 - 289

34у = 510

у = 510/34

у = 15 - второе число.

х = 17 + у

х = 17 + 15

х = 32 - первое число.

Проверка:

32 - 15 = 17, верно.

32² - 15² = 1024 - 225 = 799, верно.

4,7(39 оценок)
Ответ:
АннаЕжиха
АннаЕжиха
10.07.2022

Объяснение:

lim(x→3) (x + (x²-9)/(x-3)) =

= lim(x→3) (x) + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= [3] + [0/0] =

= 3 + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= 3 + lim(x→3) (x-3)*(x+3)/(x-3) =

=3 + lim(x→3) (x+3)=

=3 + [6] =

=3 + 6 = 9

lim(x→3) (x + (x²-9)/(x-3)) =

= lim(x→3) (x) + lim(x→3) (x²-9)/(x-3) =

= [3] + [0/0] =

Воспользуемся правилом Лопиталя:

= 3 + lim(x→3) (x²-9)' / (x-3)' =

= 3 + lim(x→3) (2х+0)/(1+0)=

= 3 + lim(x→3) (2х)=

= 3 + [6]=

=3+6=9

lim(x→-2) ((4-х²)/(х-2) +х) =

=lim(x→-2) (4-х²)/(х-2) + lim(x→-2) (х)=

= [0/-4=0] + [-2]=

=0 + (-2) = -2

lim(x→-2) ((4-х²)/(х-2) +х) =

= lim(x→-2) (4-х²)/(х-2) + lim(x→-2) (х)=

= lim(x→-2) (2-х)*(2+х)/(х-2) + lim(x→-2) (х) =

= lim(x→-2) (-(2+х)) + lim(x→-2) (х) =

= [-(0)=0] + [-2]=

=0 + (-2) = -2

4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ