М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oliesiaolieska
oliesiaolieska
14.07.2022 19:21 •  Алгебра

Пример одночлена записанного в стандартном виде и одночлены не записанного в стандартном виде во втором случае одночлен к стандартному виду.

👇
Ответ:
lalka137
lalka137
14.07.2022
Выражения 6⋅a⋅y; 0,25x3; abbc; 8,43; 16c⋅(−12)d; 38x2y тоже являются одночленами.При записи одночленов между числами и переменными знак умножения не ставится (6⋅a⋅y =6ay). Одночленом также считается:- одна переменная, например, x, т.к. x=1⋅x;- число, например, 3, т.к. 3=3⋅x0 (одно число также является одночленом). Некоторые одночлены можно упростить.Упростим одночлен 6xy2⋅(−2)x3y, используя свойство умножения степеней:am⋅an=am+n6xy2⋅(−2)x3y = 6⋅(−2)xx3y2y=−12x4y3(числа перемножаются, а степени у одинаковых букв складываются).
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sgymgjvb
sgymgjvb
14.07.2022

Объяснение:

Квадратное уравнение имеет вид  ax²+bx+c=0.

a,  b и c - коэффициенты уравнения.

9) Найдите произведение корней уравнения:

х(х – 2) + (х – 1)(х – 2) – 5(2 - x) = 0 ;

x²-2x+x²-3x+2-10+5x=0;

2x²-8=0;

x²-4=0;

Данное уравнение неполное:  а=1;  b=0;  c=-4.

Произведение корней квадратного уравнения равно свободному члену уравнения - с.

В данном уравнении с=-4. Значит x1*x2=-4.  x1=2;  x2=-2.  

Проверим:

x²=4;

x1,2=±2.  Всё точно!

***

10) Найдите сумму корней уравнения:

х² (х² – 6х + 9) – 4(x² — 6х + 9) = (0) ; Раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:

x^4-6x³+9x²-4x²+24x-36=0;

x^4  -  6x^3  +  5x²  +  24x  -  36=0;

Вероятно в задании ошибка.         Уравнение 4 степени в школе не проходят.

с решением

4,8(23 оценок)
Ответ:
2005Киса
2005Киса
14.07.2022
1) (ab - ac) + (yb - yc) = a(b - c) + y(b -c) = ( b - c)(a +y)
2) ( 3x + 3y) - bx - by = 3(x + y) - b(x + y) = (x+y)(3 - b)
3) (4n - 4) + ( c - nc) = 4( n - 1) + c( 1 - n) = (4 - c)(n - 1)
4) ( x⁷ + x³) - 4x⁴ - 4 = x³(x⁴ + 1) - 4( x⁴ + 1) = (x⁴+1)( x³ - 4)
5) (6mn - 3m) + ( 2n - 1) = 3m( 2n - 1) + ( 2n - 1)=(2n - 1)(3m + 1)
6) (4a⁴ - 8a) +(10y - 5ya³) = 4a(a³ - 2) + 5y(2 - a³) = (4a - 5y)(a³ - 2)
7) a²b² - a + ab² - 1 = (a²b² + ab²) - (a + 1) = ab²(a + 1) - (a+1)=(a+1)(ab² - 1)
8) (xa - xb²) + (zb² - za) - ya + yb² = x(a-b²)+z(b² -a) - y(a -b²)=(x - z - y)(a - b²)
4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ