1) выражаешь cosx
cosx=-1/2
смотришь по окружности
x=2п/3 +2пk, k принадлежит Z
x=-2п/3 +2пk, k принадлежит Z
Это и есть наш ответ: {2п/3 +2пk;-2п/3 +2пk}
2) sin2x - 3sinxcosx + 2cos2x = 0
формула sin2x=2sinxcosx
cos2x=cosx^2-sinx^2
подставляем в наше уравнение
2sinxcosx- 3sinxcosx + 2(cosx^2-sinx^2)=0
-sinxcos+2cosx^2-2sinx^2=0 делим всё уравнение на cosx^2
получаем
-tgx+2-2tgx^2=0
Пусть tgx=t
2t^2+2-2=0
Решаем квадратное уравнение, находим t,
Затем подставляем в уравнение tgx=t , и находим отсюда x, с нашей окружности.
x не должно равняться -4
x^2-3x+2=0
a=1; b=-3; c=2;
D=b^2-4ac=9-4×1×2=1
x1,2=-b+-√D/2a
x1=3+1/2=2
x2=3-1/2=1
б)x не должно равняться 6
x^2-36=0
x^2=36
x1=6
x2=-6
в)10-(x-1)(2x-3)=0
10-2x^2+5x-3=0
2x^2-5x-7=0
a=2; b=-5; c=-7;
D=25-4×2×(-7)=81
x1=5+9/4=3,5
x2=5-9/4=-1