М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
астра1603
астра1603
20.09.2020 03:56 •  Алгебра

Выражение 3х (х+у+с)-3у (х-у-с)-3с (х+у-с) решить

👇
Ответ:
Anacmasnz106
Anacmasnz106
20.09.2020
3x(x+y+c)-3y(x-y-c)-3c(x+y-c)= \\ =3(x^2+yx+cx-yx+y^2+cy-cx-cy+c^2)= \\ =3(x^2+y^2+c^2)
4,5(96 оценок)
Ответ:
sergey260
sergey260
20.09.2020
Выносим 3

3х (х+у+с)-3у (х-у-с)-3с (х+у-с)=3(x²+xy+xc-xy+y²+yc-xc-yc+c²)=

=3(x²+y²+c²)
4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pixelia
Pixelia
20.09.2020
3х-5=-5х+11                                                                                                                       3х+5х=11+5                                                                                                                       8х=16                                                                                                                            х=16:8                                                                                                                            х=2.                                                                                                                          у=3*2-5=1
4,6(52 оценок)
Ответ:
TuyaraPotapova
TuyaraPotapova
20.09.2020

x+y+xy=11               x+y=11-xy                     (x+y)²=121-22xy+(xy)²

x²+xy+y²=19          x²+2xy+y²=19+xy          (x+y)²=19+xy        ⇒

121-22xy+(xy)²=19+xy

(xy)²-23xy+102=0

Пусть ху=t    ⇒

t²-23t+102=0   D=121    √D=11

1) t₁=xy=6   ⇒

x+y+6=11     x+y=5     y=5-x

x²+6+(5-x)²=19

x²+6+25-10x+x²-19=0

2x²-10x+12=0  |÷2

x²-5x+6=0    D=1

x₁=2        y₁=5-2=3

x₂=3        y₂=5-3=2.

2) t₂=xy=17     ⇒

x+y+17=11        x+y=-6          y=-x-6=-(x+6).

x²+17+(-(x+6))²=19    

x²+17+x²+12x+36-19=0    

2x²+12x+34=0  |÷2  

x²+6x+17=0    D=-32  ⇒ Уравнение не имеет действительных корней.

ответ: x₁=2      y₁=3        x₂=3        y₂=2.

4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ