М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
UlyaYouth111
UlyaYouth111
30.08.2021 08:05 •  Алгебра

Решите два квадратных уравнения (x^2+4x-4)^2-9x^2-36x+44=0 (x^4-5x^2)^2-2(x^4-5x^2)=24

👇
Ответ:
Tunior
Tunior
30.08.2021
А)(x²+4x-4)²-9x²-36x+36+8=0
(x²+4x-4)²-9*(x²+4x-4)+8=0
Пусть x²+4x-4=t
t²-9t+8=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t₁=1;t₂=8
Возвращаемся к замене.
1)x²+4x-4=1
x²+4x-5=0
По теореме, обратной теореме Виета:
x₁=-5;x₂=1
2)x²+4x-4=8
x²+4x-12=0
По теореме, обратной теореме Виета:
x=-6;2
ответ:-6;-5;-2;1.
Б)(x⁴-5x²)²-2(x⁴-5x²)=24
Пусть x⁴-5x²=t
t²-2t-24=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t₁=-4;t₂=6
x⁴-5x²=-4
x⁴-5x²+4=0
Пусть x²=t,t≥0
t²-5t+4=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t=1;4
x²=1
x=1;-1
x²=4
x=2;-2
x⁴-5x²-6=0
x²=t,t≥0
t²-5t-6=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t=-1;6(-1 не подходит, т.к. t≥0)
x²=6
x=√6;-√6
ответ:-√6;-2;-1;1;2;√6.
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
Ответ:
VadimMin
VadimMin
30.08.2021
|x²-2x-3|>3x-3         
1. x²-2x-3 >0  корни 3  и -1  x²-2x-3>3x-3→x²-5x=x(x-5)>0

-1 3  x∈(-∞;-1]∨[3;∞)
 +                    -                           +
0 5  x∈(-∞;0)∨(5;∞)   итог х∈(-∞;-1)∨(5;∞)
  +                       -                            +
 2. x²-2x-3<0 →  x∈(-1;3)   
      -x²+2x+3>3x-3  →x²+x-6<0   корни -3 и 2
-3 2  итог х∈(-1, 2)
            +                   -                       +
ответ x∈(-∞;2)∨(5;∞)

второе задание решается так же.

задание 3
x²- |5x-6|^-3/2=x²-1/√(|5x-6|³)   функция определена при всех натуральных х и  наименьшего нет.
4,7(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ