Эти выражения не будут иметь смысла при тех значениях переменной , при которых знаменатель обращается в ноль .
1) x -2 = 0
x = 2
При x = 2 выражение не имеет смысла
2)
b² + 7 > 0 при любых значениях b , и никогда не обращается в ноль.
Значит это выражение имеет смысл при любых значениях b .
3)
y₁ = 0 y - 3 = 0
y₂ = 3
При y = 0 и y = 3 выражение не имеет смысла
4) a(a - 1) = 0
a₁ = 0 a - 1 = 0
a₂ = 1
При a = 0 и a = 1 выражение не имеет смысла
5)
2 - y = 0 3y - 3 = 0
y₁ = 2 y₂ = 1
При y = 2 и y = 1 выражение не имеет смысла
6)
3c = 0 2c - 3 = 0
c₁ = 0 c₂ = 1,5
При c = 0 и c = 1,5 выражение не имеет смысла
Эти выражения не будут иметь смысла при тех значениях переменной , при которых знаменатель обращается в ноль .
1) x -2 = 0
x = 2
При x = 2 выражение не имеет смысла
2)
b² + 7 > 0 при любых значениях b , и никогда не обращается в ноль.
Значит это выражение имеет смысл при любых значениях b .
3)
y₁ = 0 y - 3 = 0
y₂ = 3
При y = 0 и y = 3 выражение не имеет смысла
4) a(a - 1) = 0
a₁ = 0 a - 1 = 0
a₂ = 1
При a = 0 и a = 1 выражение не имеет смысла
5)
2 - y = 0 3y - 3 = 0
y₁ = 2 y₂ = 1
При y = 2 и y = 1 выражение не имеет смысла
6)
3c = 0 2c - 3 = 0
c₁ = 0 c₂ = 1,5
При c = 0 и c = 1,5 выражение не имеет смысла
Lgx^Lgx=Lg100+Lgx
Lg²x=2Lg10=Lgx
Lg²x-Lgx-2=0 пусть Lgx=t
t²-t-2=0
t1+t2=1
t1*t2=-2
t1=2 t2=-1 Lgx=2 x=100 Lgx=-1 x=0,1