М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ekaterina8887
Ekaterina8887
12.03.2021 22:38 •  Алгебра

Знайти номер члена арифметичної прогресії, який дорівнює 316. кщо а1=211, d=15

👇
Ответ:
zlatapitch1234
zlatapitch1234
12.03.2021
an = a1 + d(n - 1) \\ 316 = 211 + 15(n - 1) \\ 105 = 15n - 15 \\ 120 = 15n \\ n = 8
отже 8 член прогресії дорівню 316
4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LilllOOo
LilllOOo
12.03.2021
Одна треть, Вам верно посчитали. . 
Вероятность равна 2*С (2,2)*С (2,0)/C(2,4)=2*1*1/6=1/3 - это используя комбинаторику. 
Но можно посчитать и исходя из классического определения вероятности. Каким можно вынуть два шара одного цвета? Либо кк, либо сс. Вероятность вынуть первый красный 2/4=1/2 (красных два шара из четырех) , вероятность вынуть второй красный 1/3 (один красный из оставшихся трех) , вероятность вынуть два красных равна произведению вероятностей этих событий (потому что эти события должны произойти одновременно - вероятность совпадения событий равна произведению вероятностей каждого отдельного события! ) 1/2*1/3=1/6. Вероятность вынуть ДВА СИНИХ точно такая же 1/6 (рассуждения те же, только вместо красных - синие) . А вероятность вынуть два шара одного цвета, то есть либо 2 красных, либо 2 синих, равна сумме вероятностей этих событий (поскольку нам достаточно, чтобы произошло ОДНО из ЭТИХ несовместных, то есть не могущих произойти одновременно, событий!) , то есть 1/6+1/6=2/6=1/3. 
ответ от решения, естественно, не изменяется. Потому что оба решения - ПРАВИЛЬНЫЕ!
4,5(3 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
12.03.2021
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ