М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
горро1
горро1
04.01.2022 08:02 •  Алгебра

7(5a+8)-11a 9x+3(15-8x) 6(c+1)-6c-5 19y+2(3-4y)+11y

👇
Ответ:
KrazyKot
KrazyKot
04.01.2022
1)24a+56
2)-15x+45
3)1
4)26y+2
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prudniksveta
prudniksveta
04.01.2022

1) 18 / (m³ + 3m² - 9m -18)

(или  

18 / [ (m² - 9)*(m + 3) ];  

18 / (m + 3)²*(m - 3)   )

2)  (x + 3) / (x² - 4)

3) 2 / (2a - 1)

(или  

-2 / (2a - 1);

2 / (1 - 2а)

в случае, если поменять выражения местами)

Объяснение:

1)

m / (m² + 6m+9) + (m -6) / (9 - m²) = m / (m + 3)² + (m -6) / (3 - m)(3 + m) =  [ m*(3 - m) + (m -6)*(m + 3) ] / (m + 3)²*(3 - m) = [ 3m - m² + m² - 3m - 18 ] / [ (9 - m²)*(m + 3) ] = -18 / (9m + 18 -m³ - 3m²) = 18 / (m³ + 3m² - 9m -18)

2)

[(x + 6) / (4x + 8)] - [(x + 2) / (4x + 8)] + [5 / (x² - 4)] =

[(x + 6)*(x - 2) - (x + 2)*(x - 2) + 5*4] / [4*(x + 2)*(x - 2)] =

[ x² + 4x -12 - x² + 4 + 20] /  [4*(x + 2)*(x - 2)] =

[ 4x + 12] / [4*(x + 2)*(x - 2)] =

[ 4*(x + 3) ] / [4*(x + 2)*(x - 2)] =

(x + 3) / (x² - 4)

3)

[(b - 4) / (2a - 1)] - [(b² -2b - 24) / (2ab - 4 -b + 8a)] =

[(b - 4) / (2a - 1)] - [(b² -2b - 24) / ( 2a*(b + 4) - (b + 4)  )] =

[(b - 4) / (2a - 1)] - [(b² -2b - 24) / ( (b + 4)*(2a - 1) )] =

[(b - 4)*(b + 4) - b² +2b + 24] / [(b + 4)*(2a - 1)] =

[ b² - 16 - b² +2b + 24] / [(b + 4)*(2a - 1)] =

[ 2b + 8] / [(b + 4)*(2a - 1)]  = [ 2*(b + 4) ] /  [(b + 4)*(2a - 1)]  =

2 / (2a - 1)

4,4(85 оценок)
Ответ:
яч123
яч123
04.01.2022

S = 4{,}5.

Объяснение:

Обозначим y=x^2 за f_1(x), а y=3x за f_2(x). Найдём сначала точки пересечения этих кривых:

f_1(x)=f_2(x);\\x^2=3x;\\x^2-3x=0;\\x(x-3)=0.

Получается, что это точки x_1=0 и x_2 = 3.

По рисунку видно, что f_2(x) на отрезке x \in [0;\ 3] всегда больше, чем f_1(x). Отметим также, что эти функции на этом интервале больше или равны нулю, то есть для нахождения площади фигуры не требуется разбивать область интегрирования на несколько отрезков. Отсюда следует, что площадь заключённой между этими кривыми фигуры будет равна разнице площадей фигур под графиками f_2(x) и f_1(x) на отрезке [0;\ 3], то есть разнице интегралов от f_2(x) и f_1(x) на отрезке [0;\ 3].

Найдём сначала первый интеграл:

\int_0^3 3x\,\text dx = \left( \frac32 x^2 \right)|_0^3 = \frac{3^3}{2} - \frac{0}{2} = \frac{27}{2}.

Теперь второй:

\int_0^3 x^2\,\text dx = \left( \frac13 x^3 \right) |_0^3 = 3^2 - \frac{0}{3} = 9.

Найдём далее их разность, вычтем второй интеграл из первого:

\frac{27}2 - 9 = \frac{27 - 18}{2} = \frac{9}{2} = 4{,}5.

Это и есть площадь фигуры, ограниченной линиями y=x^2 и y=3x.


3. Вычислить площадь фигуры (предварительно сделав рисунок), ограниченной линиями: а) у=х^2, у=3х
4,7(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ