Дано: S(t)=2t^4-2t³+t²-2, t0=2. Найти: V(t0), a(t0). Решение: поскольку скорость равняется производной от закона движения, то V(t)=Sштрих(t)=8t³-6t²+2t подставим начальное условие и получим V(t0)=V(2)=8*2³-6*2²+2*2=44 поскольку ускорение равняется производной от закона скорости, то а(t)=Vштрих(t)=24t²-12t+2 подставим начальное условие и получим а(t0)=а(2)=24*2²-12*2+2=74.
1. Если это решение, то при подстановке координат в уравнение получим верное равенство. Проверяем: 2*(-3)-3*2=-6-6=-12 не равно нулю. Значит пара чисел (-3,2) не является решением данного уравнения. 2. х=у, тогда перепишем уравнение 3у-9у=18 -6у=18 у=-3 ответ:(-3,-3) 3. Подставляем в уравнение заместо у 2, получаем 4х-10=10 4х=20 х=5 ответ: точка А имеет абсциссу 2 4. Решим систему уравнений а-2b=1 -2a+7b=1 домножим первой уравнение на 2, получаем новую систему: 2a-4b=2 -2a+7b=1 Складываем эти уравнения, получаем 3b=3, b=1 Подставляем значение b в первое уравнение а-2=1 а=3 ответ: 1 5. 23*(-1)+4*7=-23+28=5=5 является 6. х=у у-7у=12 -6у=12 у=-2 ответ: (-2,-2) 7. 12*1-5у=23 12-5у=23 -5у=23-12 -5у=11 у=-5,5 ответ: ордината равна -5,5
1. Если это решение, то при подстановке координат в уравнение получим верное равенство. Проверяем: 2*(-3)-3*2=-6-6=-12 не равно нулю. Значит пара чисел (-3,2) не является решением данного уравнения. 2. х=у, тогда перепишем уравнение 3у-9у=18 -6у=18 у=-3 ответ:(-3,-3) 3. Подставляем в уравнение заместо у 2, получаем 4х-10=10 4х=20 х=5 ответ: точка А имеет абсциссу 2 4. Решим систему уравнений а-2b=1 -2a+7b=1 домножим первой уравнение на 2, получаем новую систему: 2a-4b=2 -2a+7b=1 Складываем эти уравнения, получаем 3b=3, b=1 Подставляем значение b в первое уравнение а-2=1 а=3 ответ: 1 5. 23*(-1)+4*7=-23+28=5=5 является 6. х=у у-7у=12 -6у=12 у=-2 ответ: (-2,-2) 7. 12*1-5у=23 12-5у=23 -5у=23-12 -5у=11 у=-5,5 ответ: ордината равна -5,5
Найти: V(t0), a(t0).
Решение:
поскольку скорость равняется производной от закона движения, то
V(t)=Sштрих(t)=8t³-6t²+2t
подставим начальное условие и получим
V(t0)=V(2)=8*2³-6*2²+2*2=44
поскольку ускорение равняется производной от закона скорости, то
а(t)=Vштрих(t)=24t²-12t+2
подставим начальное условие и получим
а(t0)=а(2)=24*2²-12*2+2=74.