М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kopachkirya03
kopachkirya03
15.02.2020 23:29 •  Алгебра

Представьте в виде суммы одночленов произведения многочленов: (b^2 - 1)(b^4 + b^2 - 1).

👇
Ответ:
Cfynks
Cfynks
15.02.2020
(в^2-1)(в^4+в^2-1)=в^6+в^4-в^2-в^4-в^2+1=в^6-2в^2+1.
4,8(80 оценок)
Ответ:
( {b}^{2} - 1)( {b}^{4} + {b}^{2} - 1) = {b}^{6} + {b}^{4} - {b}^{2} - {b}^{4} - {b}^{2} + 1 = {b}^{6} - 2 {b}^{2} + 1
4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
enzhedob
enzhedob
15.02.2020

1) tg x + 3/tg x = 4, ОДЗ tg x <> 0

множим уравнение на tg(x), который по ОДЗ не ноль

(tg x)^2 - 4 tg x + 3 = 0

видим здесь квадратное уравнение относительно tg x.

а ещё видим, что сумма показателей степеней равна 1-4+3 = 0, поэтому один корень =1, второй по т.Виетта =3

уравнение распадается на совокупность

tg x = 1

tg x = 3

 

выписываем решение:

x = arctg(1) + pi n, где ncZ

x = arctg(3) + pi k, где kcZ

 

ну можно ещё вспомнить, что arctg(1) = pi/4

 

2) вспоминаем формулу косинуса двойного угла:

cos 2a = 2 cos^2 a - 1

если a = x/2, то исходное уравнение может быть представлено как

cos x + 1 + sin x = 0

вобщем, тут уже очевидно, что либо cos x =0, sin x =-1, либо cos x=-1, sin x =0

но чтобы совсем честно решать, придётся поколдовать.

синус направо и всё в квадрат!

(cos x +1)^2 = sin^2 x

cos^2 x + 2 cos x + 1 = 1 - cos^2 x

2 cos^2 x + 2 cos x = 0

cos x (cos x + 1) = 0

произведение обращается в ноль если хотя бы один из множителей обращается в ноль. значит опять совокупность:

cos x = 0

cos x = -1

 

x = pi/2 + pi n , ncZ,

x = pi + 2pi k, kcZ

 

но тут небольшая грабля. чуть выше мы возводили к вадрат. а нулевому косинусу соответствуют два значения синуса: +1 и -1. и один из них нам не подходит.

вобщем, проверяем корни и убеждемся, что из первой последователности половина значений выпадает (pi/2 + 2pi n НЕ являются корями. а pi/2 + pi + 2pi n - удовлетворяют)

 

ответ

x = 3pi/2 + 2pi n , ncZ,

x = pi + 2pi k, kcZ

 

 

 

4,8(33 оценок)
Ответ:
perizatvip
perizatvip
15.02.2020

Объяснение:

Войти

АнонимМатематика11 июля 20:08

Найдите промежутки возрастания и убывания, наименьшее значение функции у = x2- 4х - 5

ответ или решение1

Лебедев Яков

Имеем функцию y = x^2 - 4 * x - 5.

Найдем промежутки возрастания, убывания и наименьшее значение функции.

Для начала находим производную функции:

y' = 2 * x - 4.

Промежуток возрастания- промежуток функции, где каждому большему значению аргумента соответствует большее значение функции. На промежутке возрастания производная функции больше нуля.

2 * x - 4 > 0;

x > 2 - промежуток возрастания функции.

Соответственно, для промежутка убывания получаем:

2 * x - 4 < 0;

x < 2 - промежуток убывания функции.

x = 2 - ноль функции. Найдем значение функции от данного аргумента:

y = 4 - 8 - 5 = -9 - наименьшее значение функции.

4,7(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ