-3(2x+x)=3x-(4x+4)
-6x-3x=-3x-4-4
-6-3x=-x-4
-3x=x=-4+6
-2x=2
x=-1
Объяснение:
-3(2x+x)=3x-(4x+4)
открываем скобки, и умножаем на 3 т.к это число перед скобками , когда записно 3(5+5) когда знака нет перед скобками, мысленно стоит знак умножить, знаки меняются на противоположные т.к мы открываем скобки (- - = +) (+-=-) (-+=-) (++=+)
-3(2+x) = -3 *2-3x= -6-3x
раскрыли скобки
-6-3x= -x-4x-4
перенести неизвестную часть в левую и сменить знак
перенести потсоянную в правую часть и сменить ее знак
-6-3x+x=-4-3x+x=-4+6
-3x+x=-4+6 (-3x+x=-2x)
сложить x
-2x=-4+6
вычислить сумму (-4+6=2)
-2x=2
делит обе стороны уравнения на 2
x=-1
А лучше скачать приложение photomach, он решает уравнения и системы уравнений быстро c обьяснением и без рекламы)
(5x⁶y²)³ * (-x⁸y⁷)² : (-0,2x¹⁵y¹⁰)² - 10x⁴ =
= 5³x⁶°³y²°³ * x⁸°²y⁷°² : 0,2²x¹⁵°²y¹⁰°² - 10x⁴ =
= 125x¹⁸y⁶ * x¹⁶y¹⁴ : 0,04x³⁰y²⁰ - 10x⁴ =
= (125 : 0,04) * х¹⁸⁺¹⁶⁻³⁰ * у⁶⁺¹⁴⁻²⁰ - 10х⁴ =
= 3125 * х⁴ * у⁰ - 10х⁴ =
= 3125х⁴ - 10х⁴ = 3115х⁴