М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
travisbeats
travisbeats
25.07.2022 17:29 •  Алгебра

Решите уравнения (3-х)(х+4)+х в квадрате=0

👇
Ответ:
shamahuligam007
shamahuligam007
25.07.2022
3х+12 - х в квадрате + х в квадрате=0
3х+12=0     (иксы сокращаются)
3х= -12
х= -12:3
х= -4
ответ: х= -4.
4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
abdylaevapatima
abdylaevapatima
25.07.2022
Нужно сначала решить первое неравенство системы, потом второе, а затем найти те значения х, при которых оба неравенства выполняются. Так и сделаем: х² - 144 > 0, значит, х² > 144 => |х| > 12 (если не ставить модуль, то мы потеряем все отрицательные значения х). Тогда х принадлежит промежутку (-∞; -12) и (12; +∞). Теперь решим 2е неравенство: х - 3 < 0. Оно верно, когда х < 3, то есть, принадлежащему промежутку (-∞; 3). Теперь найдём те значения х, при которых оба неравенства справедливы, это будут х принадлежащие промежутку (-∞; -12), то есть, х < -12, так как это и есть пересечение решений данных неравенств. ответ: х < -12.
4,7(19 оценок)
Ответ:
XxxOoo
XxxOoo
25.07.2022
Решить систему из двух уравнений (или же неравенств) - значит найти все x, которые удовлетворяют обоим уравнениям (т. е. после подстановки каждого из этих x в оба уравнения получается что знак между частями уравнения (>, <, = и т. д.) верен)

Проще всего начать со второго уравнения поскольку там знак равно:
x^2 = 36
чтобы найти x нужно к 36 применить операцию, обратную возведению в крадрат - операцию взятия корня:
x=\sqrt{36}
x = 6
но при этом не только квадрат 6 равен 36, но и квадрат -6, так что x = -6
больше значений x функция нам взять не позволяет

Итак, у нас есть два значения x при которых второе уравнение верно, нужно проверить какие из них подходят и к первому:
при подстановке x = 6 в первое уравнение получаем 
36 + 12 - 15 > 0
получаем верное неравенство, значит x = 6 является одним из решений системы
при подстановке x = -6
36 - 12 - 15 >0
получаем верное неравенство, значит x = -6 является еще одним из решений системы

оба решения второго подходят и для первого, следовательно они оба являются решениями системы

ответ: x = 6; x = -6
4,5(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ